Анна Домбровская. Фото: elijah-morozoff.livejournal.com
  • 05-03-2015 (16:18)

В Одессе титушки избили журналистку Анну Домбровскую

update: 06-03-2015 (10:53)

Анна Домбровская, гражданская активистка, журналистка проекта "Реальность", находится в одесском госпитале с закрытой черепно-мозговой травмой. Об этом она сообщила 5 марта на своей странице в Facebook.

Домбровская рассказала, что на нее набросились титушки, избили, отобрали и сломали камеру. "Милиция выразила полную готовность принять заявление, но не приняла никаких мер к задержанию нападавших", — написала она.

Анна Домбровская — известная оппозиционная активистка и журналистка, снимавшая в том числе сюжеты для фильма "Срок". В рамках проекта "Реальность" поехала в зону АТО военным корреспондентом.

Ее сюжет "Одна ночь в АТО", снятый в районе Донецкого аэропорта, набрал более миллиона просмотров. Тогда Домбровская попала под минометный обстрел.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В прошлом активистка возглавляла Общественный комитет за освобождение женщин-матерей из группы Pussy Riot. Вместе с несколькими единомышленниками держала во время процесса над Pussy Riot продолжительную голодовку. Анна Домбровская родом из Твери, по образованию художница. Участвовала в митинге 6 мая на Болотной, в акциях "Оккупай-Абай", "Оккупай-суд".

Напомним, нестабильная ситуация в Одессе усугубляется терактами. Офис признанного в России экстремистским "Правого сектора" был взорван 5 марта, никто не пострадал. Примерно месяц назад взрывное устройство сработало в квартире поэта Бориса Херсонского, пострадавших также, по счастью, не было.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2017 (13:32)

"Болотника" Непомнящих отправили в ШИЗО

  • 20-04-2017 (21:41)

Более 670 задержанных 26 марта уже обратились в ФБК за юридической помощью

Реклама
Реклама
Реклама
Блог
О позиции Григория Явлинского по Крыму
Евгений Ихлов. Источник - svoboda.org
Реклама
Блог
"Реновация". Депортация. Революция?
Снос пятиэтажек. Источник - nvdaily.ru
Реклама
Колонка
Вокруг меня никто не сходит с ума из-за Трампа
Антон Буллет. Из личного архива