Борис Немцов. Фото: martin.livejournal.com
  • 05-03-2015 (17:42)

Дочь Немцова считает, что отца убили из-за политики

update: 05-03-2015 (18:04)

Дочь убитого российского политика Бориса Немцова убеждена, что ее отец погиб за свои политические убеждения и деятельность. Об этом она заявила в интервью британской газете The Times, передает 5 марта ZN.ua.

"Думаю, это было политическое убийство", — сказала Жанна.

"Конечно, нельзя кого-то обвинять без доказательств. У меня их нет. Это просто мои ощущения, но я абсолютно уверена, что он стал жертвой своих принципов и поступков. Я знаю, что представители власти заявляли о том, что он не был опасен. Но для чего лидера оппозиции убивать, если он не представляет угрозы?" — сказала Жанна.

По ее словам, для ее семьи убийство стало шоком. Родственники не думали, что в России возможно нечто большее, чем тюрьма за политическую деятельность.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Это был последний вариант. Посадить они его не могли, потому что он был очень честным человеком. Не было повода", — говорит Жанна.

Она рассказала, что не доверяет официальному расследованию убийства ее отца. Следователи ни разу не связывались с родственниками политика и не говорили с ними. По словам Жанны Немцовой, сейчас для нее главное, чтобы отца запомнили как выдающегося человека. Она собирается опубликовать книгу его лучших записей на Facebook.

По словам Жанны, она разговаривала с отцом в последний раз в 27 февраля утром.

Вечером того дня к ней в гости приехала мама. Они как раз собирались ложиться спать, когда зазвонил телефон. Семье сообщили об убийстве.

"Я услышала, как мама кричит и плачет. Думала, что грабители ворвались в квартиру", — рассказала Жанна.

Они сразу же отправились к месту, где убили Бориса Немцова. Однако тело уже забрали. С того времени родные ежедневно приходят на Большой Москворецкий мост.

По словам дочери погибшего, после убийства ее отца российская оппозиция осталась без опытного лидера.

"Раньше люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее", — добавила Жанна Немцова.

Ранее один из руководителей оппозиционной "Партии 5 декабря", соратник Немцова по движению "Солидарность" Сергей Давидис сообщил, что оппозиция весной может провести в Москве демонстрацию, которая должна была состояться 1 марта, но была отменена из-за убийства Бориса Немцова.

Напомним, что 27 февраля в Москве во время прогулки от храма Василия Блаженного в сторону Болотной площади со своей спутницей, приехавшей из Украины, известный политик и оппозиционер Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...