Доллары. Фото: wallpage.ru
  • 06-03-2015 (11:23)

Житель Мордовии осужден на пять лет за передачу денег воюющему в Сирии племяннику

update: 06-03-2015 (11:35)

Московский окружной военный суд в выездном заседании, проходившем в Саранске, приговорил 55-летнего Равиля Абдуллова к пяти годам лишения свободы и штрафу. Житель села Белозерье передал 1335 долларов США племяннику, воюющему в Сирии в противоправительственной группировке, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Республики Мордовии (РМ).

Абдуллова судили по части 1 статьи 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

По версии следствия, подсудимый финансировал племянника, зная, что тот воюет против правительства Сирии. Это выяснилось из прослушки телефонных разговоров родственников, организованной УФСБ по РМ. Обвинение утверждало, что деньги предназначались для покупки автоматического оружия, и запрашивало для подсудимого семь лет лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей.

Абдуллов объяснял свои действия лишь желанием помочь родственнику, оказавшемуся в чужой стране.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Военный суд решил, что Абдуллов "содействовал террористической деятельности в форме финансирования терроризма" и приговорил его к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Заметим, что, в селе Белозерье Ромодановского района РМ, где живет около трех тысяч человек, в основном исповедующих ислам, твердо придерживаются мусульманских традиций. Так, девочки продолжают носить в школу хиджабы, несмотря на запрет местных властей, который признан законным Верховным судом РФ.

Между тем власть не обращает внимания на то, что во многих регионах России идет сбор помощи и вербуются добровольцы для отправки к украинским ополченцам.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...