Дадаев в зале суда. Фото: А. Карев/Каспаров.Ru
  • 08-03-2015 (15:58)

Суд арестовал одного из подозреваемых в убийстве Немцова

update: 09-03-2015 (12:43)

Басманный суд Москвы 8 марта арестовал одного из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, уроженца станицы Ставропольская Заура Дадаева. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия о взятии под стражу обвиняемого до 28 апреля. Дадаеву инкриминируют по п.ж,з ч.2 ст.105 ("Убийство") и ч.3 ст.222 ("Незаконное хранеие оружия").

Согласно постановлению судьи, Дадаев дал показания о своей причастности к преступлению.

"Хочу, чтобы суд тщательно рассмотрел, чтобы все по закону",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— попросил Дадаев.

Ранее, по данным СМИ, Губашев и Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. Так, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, а Дадаева — 5 марта в Назрановском районе.

По сведениям СК, Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. А Дадаев служил в батальоне "Север" в Чеченской Республике.

Отметим, что батальон "Север" создан в Чечне в 2006 году под руководством Рамзана Кадырова. Полк "Север" численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (22:03)

Эксперты сообщили о резком росте числа объявлений мошенников в интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...