Дадаев в зале суда. Фото: А. Карев/Каспаров.Ru
  • 08-03-2015 (16:57)

Суд арестовал пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова

update: 09-03-2015 (12:46)

Басманный суд Москвы 8 марта арестовал двух обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Также были арестованы трое других подозреваемых, Шагид Губашев, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

С ходатайствами об аресте Анзора Губашева до 28 апреля выступил представитель следствия. Еще один предполагаемый участник нападения Шагид Губашев был арестован до 7 мая, а двое других, Темерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, арестованы до 8 мая.

До 28 апреля также продлено предварительное следствие.

Судья отметила, что в материалах дела есть документы, которые указывают на причастность Анзора Губашева к преступлению.

Борис Немцов
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По словам защитника, Губашев работал в московском регионе и проживал там же.

"Я не виновен", — заявил в свою очередь Анзор Губашев. По некоторым сведениям, Анзора Губашева пытали. На шее подсудимого имеются багровые пятна, на руках — ссадины.

Кроме того, Губашев не дал себя снимать, закрыв лицо листом бумаги.

Согласно постановлению судьи, Дадаев дал показания о своей причастности к преступлению.

"Хочу, чтобы суд тщательно рассмотрел, чтобы все по закону",

— попросил Дадаев. Как стало известно, ранее Дадаев нес службу в чеченском батальоне "Север", но на данный момент является безработным.

Ранее сообщалось, что, по данным СМИ, Губашев и Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории Ингушетии. Так, Губашева задержали в Малгобекском районе 6 марта, а Дадаева — 5 марта в Назрановском районе.

По сведениям СК, Губашев работал охранником в одном из гипермаркетов Подмосковья. А Дадаев служил в батальоне "Север" в Чеченской Республике.

Отметим, что батальон "Север" создан в Чечне в 2006 году под руководством Рамзана Кадырова. Полк "Север" численностью свыше 700 военнослужащих базируется в Грозном.

Один из подозреваемых взорвал себя гранатой во время операции по его задержанию.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 09-12-2019 (15:59)

Глава Оренбурга подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...