В.Путин, митинг после выборов, 2012. Фото: i.imgur.com
  • 12-03-2015 (12:46)

Исчезновение

Блогосфера о том, что Путин не появлялся на публике с 6 марта

update: 12-03-2015 (15:20)

Русскоязычная блогосфера высказывает предположения, почему В.В. Путин уже долгое время не появляется на публике. 11 марта ажиотаж усилило агентство Reuters, сообщившее о том, что визит президента РФ в Казахстан не состоится из-за болезни. Пресс-секретарь Д. Песков опроверг слухи, однако общественности была представлена фотография со встречи, состоявшейся неделю назад.

"Сталин умер 5 марта. Путин появился на публике последний раз 5 марта. Волнуюсь", — пишет Владимир Рыжков.

Алексей Рощин:

"Я сразу вспоминаю дни перед аннексией год назад — тогда ведь Путин вообще пропал из виду недели на три! Так что и сейчас, скорее всего, ничего экстраординарного не происходит.
Хотя накал слухов все же необычен — вот только что Роснефть оказалась вынуждена опровергать сообщение об отставке Сечина… Какое-то шевеление налицо. Интересно — в связи с чем?
Пока что ради смеха можно констатировать, что если Путин действительно умер, то вся полнота власти в стране по Конституции перейдет… да-да, к Медведеву! "Дубль №2". Другими словами — начнется совершенно непредсказуемая заваруха".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Федор Крашенинников:

"Жизнь учит, что самые реалистичные сценарии — самые простые.
Если бы с ним все было совсем плохо, то страна бы уже стояла на ушах — всех силовиков срочно перевели бы на усиленный режим несения службы. А это, между прочим, сотни тысяч людей, большею частью семейных. То есть, в секрете такое дело долго не удержишь.
Что остается в сухом остатке?
Действительно, куда-то пропал с экранов.
Отмену поездки в Астану еще можно объяснить нежеланием прямо сейчас встречаться с Назарбаевым и Лукашенко, но вот отмену церемонии подписания договора с Южной Осетией — никак не объяснить: помпезная и бессмысленная церемония, на своей территории — все как он любит.
Итак, у меня три реалистичные версии.
1) Небольшое физическое недомогание — грипп, простуда, переутомление, нервный срыв, все вместе.
2) Обострение хронических заболеваний
3) Косметологическая катастрофа: во время дежурной подтяжки лица что-то пошло не так и сейчас он в таком виде, что на людях лучше не появляться.

Еще одна полуверсия — азиатское коварство "а-ля Сталин": спрятаться от всех без объяснения причин и смотреть, как и куда все забегали.
Но я в это как-то не верю".

Он же:

"Спать легли однажды дети -

Вождь здоров, идет война…

А проснулись на рассвете -

Помер вождь, войне — хана!"

"Пресс-служба Кремля опубликовала фото Путина недельной давности", — сообщает твиттер ТК "Дождь".

"Встречи с губернаторами и министрами, как правило, случаются раньше, чем их показывают, это правда. Сейчас я не знаю болеет он или нет. Я допускаю, что он затаился где-то в совсем безопасном месте. Ну вы посмотрите, что происходит после убийства в нескольких сотнях метров от его кабинета… Учитывая характер Путина, я думаю, что он подстраховался", — считает Кирилл Шулика.

Владимир Варфоломеев:

"Утренний диалог корреспондента "Эха" и пресс-секретаря президента:
- Рукопожатие крепкое?
- Ломает руку".

"Интересно, на ком проверили рукопожатие?" — задает вопрос блогер Наталья Фролова.

Блогер ellustrator высказывает предположение:

"Рукопожатие у Путина крепкое! Но холодное", — комментирует сообщение пресс-секретаря Пескова автор твиттера "Министерство любви".

"Если бы "ничего не случилось", не DDoSили бы сейчас Фейсбук и сайты с предположениями", — уверен Егор Седов.

"Путин, как оказалось не бог, что изрядно разочарует адептов культа, а обычный человек, может и заболеть… Причем серьезно. Но даже если это и не так и президент России здоров как бык, то по какой причине он решил отложить поездку в дружественный Казахстан? Это же не в Австралию лететь за тридевять земель, хотя, коалу погладить не дадут… По сути, версии две. Если Путин и заболел, то уж точно не банальным ОРЗ, а именно тем самым невидимым недугом, узреть который дано в последние года лишь немногим. Версии разные, но все они сводятся к одному, болезнь настолько серьезно, что отражается на походке Путина и мимике, при совершении тех или иных телодвижений. Вторая же версия — в России готовится сейчас нечто такое, что требует непосредственного присутствия на месте — 24 часа в сутки императора всея Федерации. Наступление на Донбасс? Или страны Балтии? Как бы там ни было, но заранее запланированную поездку пришлось отложить", — пишет блогер zloy-odessit.

Яна Турбова:

"В твиттере:
- Путин не может умереть.
- Почему?
- Это ему не выгодно".

Алексей Смирнов:

"На всякий случай, все равно полезная информация: ишемический инсульт прогностически лучше геморрагического. Ну, смотря для кого, конечно.
Способен перекосить лицо, лишить речи, обездвижить левую или правую половину субъекта. Синдромы разнятся. Любопытен инсульт в стволе мозга, где сосредоточены жизненно важные центры.
Помню, гуляла тут широко памятка о том, как распознать инсульт. Куда-то делась. Когда у населения вопросы, так ее нет, как назло".

"А были ведь благословенные времена, когда все адище случалось в августе. А сейчас каждый день как август", — пишет Леонид Волков.

"1. Владимир Владимирович приболел. 2. Мавзолей закрыт "для проведения профилактических работ" до 16 апреля", — цитирует сообщения блогер @Shulz.

Антон Швец:

"Президент пропадает из телевизора или публичного поля и все российское медиаполе начинает колбасить. Слухи, слухи, умер, болен? Наркоман не получил дозу и начинаются судорожные поиски. Где, где, где же он, родненький, я же куда-то сюда прятал.

…Все на нем родимом. Вся страна. Это приговор человеку как руководителю. Полнейшая профессиональная непригодность. Вся страна на ручном управлении".

"Песков, покажи Путина. Или хотя бы Сечина. Или Иванова. Или балет", — пишет Олег Козырев.

"С сегодняшним Твиттером некоторые чиновники и депутаты уже трижды за день надевали женские платья возле финской границы", — иронизирует автор твиттера "Веселые ребята".

"Большое количество сообщений о болезни и даже смерти Путина свидетельствует о высоком уровне ожиданий в российском обществе", — полагает Валерий Терехов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...