Александр Белов. Фото: dpni.org
  • 12-03-2015 (11:50)

Националист Белов переведен из СИЗО в психиатрический стационар

update: 12-03-2015 (12:23)

Националиста Александра Белова (Поткина) в данный момент переводят в психиатрический стационар Института им. Сербского для проведения психиатрического обследования. Об этом Каспаров.Ru 12 марта сообщил его адвокат Иван Миронов.

Он уточнил, что экспертиза продлится как минимум месяц.

"Есть большие опасения по поводу возможных условий в институте имени Сербского. Мы не знаем, какие препараты будут к нему применяться и с какой целью.

Более того, защита сейчас обратилась к следствию с ходатайством о том, чтобы разрешить допуск независимых врачей для обследования Поткина на наличие у него в крови психотропных препаратов", — сообщил защитник политика.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, являющийся фигурантом "списка Магнитского" следователь Николай Будило еще в конце января сообщил, что политика направят на обследование в психиатрический стационар. Он объяснил это тем, что Белов якобы ведет себя "неадекватно", отказывается от участия в следственных действиях и амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что его необходимо повторно обследовать стационарно.

Адвокаты отмечают, что "отказом от участия в следственных действиях" следователь называет отказ политика давать показания, предусмотренный 51 статьей Конституции России.

Миронов также рассказал, что амбулаторная экспертиза проведена не была, поскольку политик отказался ее проходить в присутствии полицейского и без адвоката. Защитник считает отправку политика на стационарную экспертизу местью следственных органов за желание националиста отстоять свои права и отказ оговаривать себя и других людей.

Отметим, Белов заявляет, что Будило оказывал на него давление, вынуждая дать показания на 13 оппозиционеров. Он также сообщил, что

к нему в СИЗО приходили сотрудники ФСБ со списком из 40 человек, на которых его убеждали дать показания.

Напомним, Белов обвиняется в легализации имущества, добытого незаконным путем (статья 174 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый со своими соратниками от имени бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из структуры активами в виде земельных участков в Подмосковье.

Следствие полагает, что Белов занимался легализацией имущества по поручению Аблязова. Следственные органы также подозревает политика в том, что он налаживал для Аблязова связи с казахскими националистами и подбирал журналистов для влияния на власть в интересах бывшего владельца БТА-банка.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2021 (16:19)

В первые полгода 2021 года было вынесено больше обвинительных заключений по ст. 20.2, чем в четыре предыдущих года

  • 15-10-2021 (11:47)

В Оренбурге к правозащитникам пришли с обыском по подозрению в продаже наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...