Заур Дадаев. Фото: tass.ru
  • 13-03-2015 (08:33)

Родственники подозреваемого в убийстве Немцова отсудили у России 120 тысяч евро

update: 13-03-2015 (11:34)

У Заура Дадаева и его родственников было гораздо больше поводов обижаться на силовиков, чем на оппозиционеров. Как сообщает "Коммерсант", родственникам Дадаева удалось выиграть иск Европейском суде по правам человека против России.

Версию об убийстве из религиозных побуждений называют откровенно слабой однополчане Дадаева по батальону "Север".

"Ну обычный, ровный мужик. Какой-то религиозности за ним не водилось особо. Хорошо делал свою работу", — рассказал изданию собеседник в правоохранительных органах.

"Я сразу после произошедшего поручил все выяснить об этих людях, и сказать про них чего-то плохого не может никто. Порядочные люди, в меру религиозные", — заявил также глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В то же время в январе 2015 года родная тетка Дадаева выиграла по иску против России 120 тысяч евро.

"Дадаева и другие" жаловались, что российские силовики нарушили статью 2 Европейской конвенции о защите прав человека. Как сообщалось в жалобе 67305/10, 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово в дом Ларисы Дадаевой, которая является сестрой матери Заура Дадаева, ворвались вооруженные силовики и увели ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова с собой. С тех пор никто не видел задержанных.

Отметим, что Дадаев и другие подозреваемые являются родственниками между собой и выходцами из станицы Вознесенской Малгобекского района Ингушетии.

Ранее сообщалось, что Совет по правам человека при президенте России озабочен ситуацией вокруг подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2021 (22:52)

КПРФ собираются провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму

  • 17-09-2021 (21:33)

Минюст назвал гостайной документы, на основании которых бывших журналистов "Открытых медиа" признали "иноагентами"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...