Полиция. Взлом квартиры. Фото: fototelegraf.ru
  • 13-03-2015 (11:52)

В Мордовии отделение полиции инсценировало кражи и "раскрывало" их

update: 13-03-2015 (12:09)

В Мордовии в отношении начальника отделения транспортной полиции и трех его подчиненных возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий. Полицейские понуждали раннее судимого гражданина к совершению заранее спланированных краж и затем их "раскрывали". Как сообщил 13 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Приволжского СУ на транспорте СКР,

целью таких действий было улучшение служебных показателей.

Следствие установило, что начальник отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Рузаевского ЛО МВД России на транспорте, привлек к улучшению служебных показателей двоих оперуполномоченных отделения и полицейского патрульно-постовой службы. В декабре 2014 года и январе 2015 года

они вынудили ранее судимого за совершение хищений на железнодорожном транспорте мужчину выносить материальные ценности с объектов железной дороги.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ему сообщали местоположение материальных ценностей, указывали путь следования к месту их хранения и предоставляли орудие для совершения хищения. Затем полицейские производили задержания и ставили себе в отчеты якобы раскрытые преступления. Полицейские, в зависимости от роли каждого, обвиняются в превышении должностных полномочий. В отношении начальника отделения полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что инсценировки преступлений случались в Мордовии ранее. Так, в феврале 2015 года в суд передано уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных уголовного розыска республиканского МВД. Для улучшения служебных показателей они принуждали гражданина изготовить и сбыть наркотик кому-либо из знакомых.

Планировалось "раскрытие" этого преступления и внесение его в отчетность.

Отметим, что скоро будут судить начальника отдела ФСКН России Гранта Акопяна. На территории Мордовии и Рязанской области он создал преступную группу для сбыта героина. Группа подыскивала жителей ближнего зарубежья, которых Акопян убеждал перевезти наркотик в другой российский регион. Затем иностранцев задерживали. Таким образом, в отчетность попало около 20 кг смеси, содержащей героин. Наркотик сильно разбавляли, чтобы увеличить объемы изъятого наркотика в отчетности.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...