"Жареный петух". Фото: citycat.livekuban.ru
  • 17-03-2015 (14:32)

В Краснодаре антипремию "Жареный петух" присудили представителю минкультуры

update: 17-03-2015 (15:10)

Президиум краснодарской краевой общественной организации "Голос Кубани" по итогам 2014 года вручил ежегодную антипремию "Жареный петух" Игорю Стуриту, отвечающему в министерстве культуры Краснодарского края за работу со СМИ, сообщил Фонд защиты гласности в своем дайджесте, поступившем 17 марта в адрес Каспаров.Ru.

Члены общественного жюри проголосовали единогласно. Это вполне объяснимо, ведь 2014 год был объявлен "Годом культуры в России". В одном из своих выступлений министр культуры РФ Владимир Мединский особо подчеркнул, что это не только шанс получить дополнительное финансирование, но прежде всего возможность высветить накопившиеся проблемы и сформулировать задачи на будущее. Особая роль была отведена средствам массовой информации.

Однако получить даже самую простую информацию в пресс-службе министерства культуры Кубани в 2014 году было весьма проблематично.

Письменные ответы для СМИ поступали со значительным нарушением сроков, зачастую являлись откровенными отписками. В течение года по заказу "Голоса Кубани" проводились регулярные опросы журналистов, в которых они рассказывали о своих проблемах во взаимоотношениях с пресс-службами края. Итоги опросов публиковались в газетах, на сайтах газет шло обсуждение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В результате фигурка петуха, изготовленная рекламно-производственной компанией "Этаж новостей" из города Тимашевска, отправляется к очередному, уже

пятому обладателю антипремии Игорю Стуриту, отвечающему в министерстве культуры Краснодарского края за работу со СМИ.

Заметим, что профессионально-журналистская антипремия "Жареный петух" стала общественной. Побеждает в конкурсе пресс-служба, действия которой не отвечают трем важным критериям: оперативность, достоверность, доступность. Ведь главная цель антипремии — стимулировать работу пресс-служб и напоминать о том, что реализация конституционного права граждан на информацию должна стать в их работе приоритетом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...