Санкт-Петербург, акция против "консервативного" форума, 22.3.15. Фото: fontanka.ru
  • 23-03-2015 (12:03)

Понаехали нацисты

Блогосфера о проведении в Санкт-Петербурге форума с участием нацистских партий Европы в год 70-летия Победы

update: 25-03-2015 (19:29)

Возмущение вызвало проведение в Санкт-Петербурге т.н. "Международного русского консервативного форума", на который съехались представители нацистских партий Европы (в том числе высказывающих территориальные претензии к РФ). В то же время отмечается крайне жестокое отношение к участникам пикетирования "форума".

"В Петербурге происходит братание путинизма и классического неонацизма", — отмечает Федор Крашенинников.

"В Петербург едут "поезда дружбы" с "антифашистами" со всей Европы", — использует ныне принятые на российском ТВ выражения блогер tyler78.

Он же приводит несколько фото, поясняющих "антифашизм" гостей форума:

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Блогер tyler78:

"В Санкт-Петербурге собрались все самые-самые "антифашисты" Европы. Пчелы против меда. Будут защищать традиционные ценности.
При этом в России очень строгий список запрещенных экстремистских партий — все же РФ это центр мирового антифашизма! Запрещена, например, УПА (которая прекратила свою деятельность примерно 60-70 лет назад)…

…Почему в Москве могут арестовать женщину за украинский шарф, 14-летнюю саратовскую школьницу вызывали на допрос в саратовское управление ФСБ за то, что она 18 марта пришла на митинг в честь присоединения Крыма к России с лентами цвета украинского флага, заплетенными в косичках, а тем временем в Питере европейских нацистов приглашают на помпезные мероприятия? Причем, я уверен, с лопаты их никто кормить не будет. Все по высшему разряду.

…Отсюда вывод: вся российская "борьба" с фашизмом имеет такое же отношение к борьбе с фашизмом, как средневековое сожжение еретиков к вере в Христа.
Россия тупо зомбирует свое население мифическим крестовым походом против фашизма, а на заднем дворе кормит с рук самых настоящих европейских фашистов. Потому что Кремлю это выгодно. Вся их геополитика — это лицемерие и ложь.

Думаю, не повредит репост. А то как флаги "Азова" обсуждать, так они всегда готовы, а как своих дружков — ой, а кто это, мы не знаем".

"А теперь представьте на секунду, если бы неонацистский международный форум проходил не в Питере, а скажем в Киеве, как бы истерило наше ТВ", — пишет Олег Козырев. Он же замечает:

"В канун 70-летия Победы в блокадном городе собрать неонациков — это, конечно, да. Давайте уж их и на 9 мая в Кремль".

Айдер Муждабаев:

"Читаю в ленте. У некоторых родня, родители, знакомые, особенно старшего возраста, просто не верят, что съезд фанатов Гитлера прошел в Ленинграде. Думают, что ошибка, что в Киеве. Ну, фашизм же там!!!

Все же главные преступники — "журналисты". На их счету миллионы убитых душ".

"Обратите внимание, кстати. По поводу съезда неонацистов в Петербурге нет ни возмущения всяких Соловьевых-Киселевых, ни ярости прокремлевских блогеров, ни реакции "Единой России". Надо полагать, что мероприятие их всех полностью устраивает", — пишет Екатерина Винокурова.

"Положить столько жизней за Ленинград, чтобы сегодня нацисты могли проводить там свой форум, совсем не стесняясь? А были ли уже высказывания по форуму Мизулиной, Яровой, Милонова и других поборников морали и строгих нравственных принципов?"задает риторический вопрос блогер Григорий Пастернак.

Эд Якушин:

"А ведь не в Киеве, не в Риге (ау, Познер!), В Питере с его Пискаревским кладбищем.. Кстати, венки там участники национал-социалистического съезда Европы, не предполагают возлагать?"

Он же:

"Вот это, конечно, замечательно: "Национал-демократическая партия Германии", НДПГ, NDP
Одна из самых известных ультраправых партий в Европе. Власти дважды пытались запретить организацию. Первый процесс в начале двухтысячных провалился: на суде выяснилось, что большое количество активистов NDP — внедренные сотрудники спецслужб, в том числе и на уровне руководства партией. В 2011 году власти вновь вернулись к идее запрета организации после процесса над связанным с NDP "Национал-социалистическим подпольем" (банда неонацистов убила по меньшей мере восемь человек).

Один из ключевых пунктов идеологии НДПГ — реваншизм, то есть требование воссоздания Германии в границах 1937 года, включая территорию Восточной Пруссии (то есть Калининградской области). Это одна из партий-участниц нынешнего съезда".

ачем вообще это надо Путину, отчего такой разворот и "дружба" с теми, кто еще несколько лет назад считался у нас позором Европы. Белковский вот поясняет, что это потому что Путин делает ставку на приход к власти в Европе ультраправых, которые готовы благосклонно отнестись к его имперским амбициям, и, соответственно, прикармливает их деньгами и вот такими акциями", — считает Юрий Никитин.

Если надежды на ультраправых и есть, то они несостоятельны.

"Сбор неофашистов в Питере вселяет в меня оптимизм. Во-первых, никто из знаковых европейских правых в Россию не приехал. Сдался им Путин и наши ватники сто лет. Во-вторых, там такая беда с представительством была, что даже члены НДП декларацию подписывали дважды — за несуществующую партию и за журнал, который никто, кроме всех пяти членов этой партии, не читает", — уверен Кирилл Шулика.

На самом деле представительного форума не вышло. Многие из правых европейских политиков (даже из числа ультра) проигнорировали мероприятие.

Илья Лазаренко:

"В Петербурге прошло мероприятие под названием "Международный русский консервативный форум". В реальности это был съезд десятка европейских неофашистских партий, согласившихся служить Совдепу и чекистам. Надо заметить, что не все связавшиеся с Кремлём партии прислали своих представителей, у некоторых сохранилось что-то вроде остатков разума или совести, например Лепениха (Фронт Насьональ) никого не прислала, хотя деньги ранее взяла.

Зато с российской стороны присутствовали нацистский живодёр Алексей Мильчаков и лидер НДП Константин Крылов. Оба известны горячей поддержкой ДНР-ЛНР, первый там воюет во главе бандформирования, а второй снаряжает бандформированиям посильную помощь".

Владимир Басманов:

"Ведущие организации европейских националистов отказались от участия в анонсированной сторонниками Путина Международной конференции…

В итоге, более чем из 90 более менее известных европейских организаций националистов — в конференции приняло участие всего лишь 11.

…Даже извечные "фанаты путина" получившие огромные кредиты в Российских банках из "Национального Фронта" Франции — отказались посещать мероприятие. Сославшись на загруженность. Участвовать в мероприятии не захотели и соратники из Австрийской Партии Свободы.

Объединение Русские, как и большинство организаций националистов в России, также отказались посещать это мероприятие, выступив с обращением к своим Европейским коллегам с напоминанием о недопустимости поддержки Путина и его Правительства, враждебного европейскому национализму как таковому".

Блогер Davnym Davno:

"Вопреки ожиданиям, главным клоуном на слете оказался не британец Ник Грифин, а бельгиец Крис Роман. Если видели на фотографиях из Брюсселя лысого придурка, размахивающего российским флагом перед зданиями НАТО или ЕС — это он. О своей стране он отзывается так: "Бельгия является искусственным образованием, и содержится Ротшильдами и масонством". А в Петербурге заявил: "Крым русский, и это хорошо. Аляска русская. Все русское, кроме Косово. Косово — это Сербия". Он также одобрительно отозвался о политических убийствах в России и пообещал Навальному участь Немцова.

Официальным организатором нацистского шабаша выступил "Русский Национальный Культурный Центр — Народный Дом". Руководит этой организацией Юрий Любомирский — политик по найму, бывший коммунист (был членом райкома КПРФ), бывший руководитель организации "Право на оружие". Фактическим владельцем этого "культурного центра" является Андрей Петров, глава петербургского отделения партии "Родина", официальный путинский чиновник — замглавы Центрального района Петербурга. Он всем на слете и распоряжался.

Французский беспартийный неонацист Висса Оливье, считающий, что "в Национальном фронте состоят геи и масоны", остался доволен и хвалил свободу слова в России, потому что в Европе точно не дали бы провести конгресс в таком формате".

Тем не менее форуму был дан "зеленый свет", в то же время организациям не нацистской направленности преднамеренно создаются постоянные трудности в проведении мероприятий в Санкт-Петербурге.

"Вчера менты в Питере унизительно гоняли по всему городу пришедших послушать Стаса Белковского, а сегодня там же, в городе-герое, пережившем гитлеровскую блокаду, за полтора месяца до 70-летия Победы, проходит сходка неонацистского отребья со всей Европы, организованная партией Рогозина. Как пишут ребята в твиттере, на ней, например, присутствует питерский нацик Мильчаков, сначала резавший головы собачкам, а потом поехавший убивать украинцев в Донбасс. В какое потрясающее по своей мерзости время мы живем!" — возмущается Рустем Адагамов.

нтересно, на каком основании люди, форум которых открывает одиознейший "едросс", поставивший страну на край пропасти (я уже молчу о том, что он голосовал за законы, по которым пачками сажают тех же "националистов") называют себя "националистами"?.. Кстати, полоумный Адольф Гитлер, если бы узнал, как этот "герой новороссии" со свастикой Мильчаков собак убивал, сгноил бы его в концлагере... В третьем рейхе был жесточайший закон о защите животных. Тюрьмой каралась даже "невинная" для каждого русского ребёнка забава - отделение конечностей от живых лягушек", - напоминает Евгений Левкович.

Если к участникам "форума" отнеслись как к гостям города, то акция анархистов-антифа была разогнана, несколько ее участников задержано полицией.

"Задержанные девушки, участницы антифашистского флэшмоба, до сих пор находятся в 29 отделе полиции. Решение о принятии дел об административных правонарушениях (по два на каждую задержанную) к производству Московского районного суда Санкт-Петербурга будет судья Татьяна Трегулова. Защиту задержанных обеспечит адвокат Петр Краснов, который выехал в суд", — сообщает правозащитник Динар Идрисов о ситуации на 11:30 23 марта.

Он же сообщил, что для задержанных, оставленных в отделении на ночь, полиция "не нашла" нормальных мест для сна:

"Задержанные в 29 отделе полиции Санкт-Петербурга ночуют так…"

Татьяна Дорутина особо отмечает в сообщениях СМИ реакцию петербуржцев: кто-то смог выпустить из автозака двоих задержанных.

"Полиция успела задержать шестерых антифа — в основном девушек с барабанами, которым было трудно убегать после короткой акции со скандированием "Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей". Двух задержанных полицейские упустили из багажника служебного автомобиля "УАЗ Патриот": неизвестный воспользовался невнимательностью стражей порядка и открыл заднюю дверь".

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

"Звонил зам. начальника 29 отдела полиции, где находятся до сих пор трое антифашистов, задержанных на акции протеста против коричневого форума. Еще одного увезли в больницу (как говорят правозащитники, его избили сотрудники центра "Э" прямо в отделении).
Сообщил, что задержанных не отпускают, потому что им инкриминируют кроме статьи 20.2 КоАП (была бы только она, обязаны были отпустить через 3 часа) еще и статью 19.3 (неповиновение законному распоряжению полиции), по которой предусмотрен арест, и можно держать в полиции 48 часов. Утром их собираются везти в Московский районный суд.
Почему статья 19.3? Очень любопытно: оказывается, активисты отказались "задерживаться", когда их стали задерживать. Не пошли добровольно в автозак. Оказали сопротивление. И это трактуется как "неповиновение". Очень странная правовая конструкция, на мой взгляд, что я полицейскому и сказал. И сказал, что вполне можно было бы их отпустить через 3 часа. Обязав явкой в суд.
…Очень интересно, что скажет суд. И будет ли суд рассматривать отказ немедленно проследовать в автозак как еще одно нарушение, грозящее арестом".

Светлана Гаврилина:

"Выскажу крамольную мысль. На самом деле ничего этакого нет в том, что некая партия гопников пригласила других гопников на частную территорию. Это легальные гопники в своих странах. И запрещать их сборища — то же самое "оскорбление чувств". А вот в связке со вчерашними событиями [имеется в виду препятствование встречи граждан со Станиславом Белковским. — ред.] — совсем другое дело. В нормальном городе в нормальной стране было бы так: съезд нациков, пикеты в знак протеста, лекция Белковского, у входа протестующие с плакатами "Вон Белковского!", рядом — конференция нудистов в натуральном виде, за углом — форум сторонников паранджи для всех, и полиция следит за порядком. И это было бы совершенно нормально — общество само решало бы, что ему ближе, а общество не такое и тупое на самом деле".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...