Добровольцы в ополчение. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 25-03-2015 (12:35)

Житель Мордовии дважды выезжал добровольцем к украинским сепаратистам

update: 25-03-2015 (13:41)

Уроженец Саранска, 25-летний Максим Кизеев беспрепятственно завербовался добровольцем на войну в Восточной Украине. Он дважды выезжал туда и вел боевые действия на стороне сепаратистов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Как Кизеев рассказал "Столице-С", будучи безработным, он нашел через поисковую систему сайт, занятый вербовкой добровольцев. Общался Кизеев с главой общественной организации "Народное ополчение Новороссии" Павлом Губаревым. Затем девушка-оператор давала ему по телефону инструкции, как добраться до Донецка и куда обратиться после. Номер телефона был московским.

Доброволец из Мордовии доехал до Ростова, а оттуда отправился в Донецк. Никаких препятствий на пути он не встретил.

Прибывшие из разных мест России молодые люди на месте прослушали курс по саперному делу, тактической подготовке и другим военным дисциплинам. Обучение вели как местные отставные военные, так и специалисты из России. Кизеев приезжал в Донецк дважды. Он участвовал в боях за донецкий аэропорт и Дебальцево. По его словам, он не получал денежной оплаты и даже приобрел обмундирование за свои деньги.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кизеев признает, что местное население неоднозначно относится к прибывшим воевать из России. Встречалось и негативное отношение к российским добровольцам.

Сейчас Кизеев собирает документы, чтобы "уехать в Псков служить по контракту". Он заявил корреспонденту газеты, что война для него не закончилась.

Напомним, что в декабре 2014 года стало известно, что в Украине погиб житель Саранска 22-летний Григорий Сурайкин. Воюя на стороне сепаратистов, он подорвался на растяжке, когда его отряд совершал рейд в направлении Мариуполя.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию за поправки в Конституцию

  • 11-07-2020 (13:29)

Ингушского депутата-единоросса задержали по делу о хищении 17 млн рублей при помощи выплат по инвалидности

  • 11-07-2020 (13:09)

Число пострадавших при взрыве газа в Нижнем Новгороде выросло до пяти

  • 11-07-2020 (11:32)

Акция протеста против ареста Фургала стала самой массовой в истории Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...