Американские Хаммеры. Фото: unian.net
  • 26-03-2015 (09:52)

В Украину из США доставили первые 10 "Хаммеров"

update: 26-03-2015 (11:14)

25 марта в Украину из США прибыл самолет с первой партией американских военных автомобилей HMMWV. Президент Украины Петр Порошенко осмотрел бронированные "Хаммеры" и лично протестировал один из них, сообщает УНИАН.

Во время встречи груза Порошенко отметил, что украинские десантники имеют опыт управления "Хаммерами" уже много лет.

10 военных автомобилей "Хаммер", которые сегодня получила Украина от США, будут переданы в первую очередь подразделениям высокомобильных десантных войск.

"И сразу будут направлены в зону, где выполняют задания при проведении АТО на востоке Украины", — сказал Порошенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам президента, "сегодня украинские военные, согласно подписанным контрактам, получат первые 10 бронированных хорошо известных автомобилей "Хаммер". Они известны и в армии, и украинские десантники имеют опыт управления "Хаммерами" уже много лет. Я лично за рулем "Хаммера" увидел, что это чрезвычайно эффективная и чрезвычайно мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинских десантно-воздушных войсках, в украинских подразделениях специального назначения, в украинской армии".

Порошенко также заявил, что в ближайшие 45 дней в Украину поступит весь объем нелетального оружия от США в размере 75 миллионов долларов.

13 марта Порошенко заявил о том, что президент США Барак Обама подписал долгожданное решение о поставках Украине оборонительного вооружения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...