Путин и ФСБ. Фото: Аstersoft.net
  • 27-03-2015 (11:28)

Путин призвал ФСБ защищать бизнес за рубежом и искать "иностранных агентов"

update: 27-03-2015 (11:59)

В Москве 26 марта прошло заседание коллегии ФСБ по подведению итогов оперативно-служебной деятельности в 2014 году и определении приоритетных задач на 2015 год. Как отметила пресс-служба Кремля в своей рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru, на заседании выступил Владимир Путин, приветствовавший участников как "уважаемых товарищей".

Президент отметил, что год был непростым, сказал о росте напряженности на Ближнем Востоке, государственном перевороте в Украине, что якобы спровоцировало там гражданскую войну, и теперь Россия "прилагает немалые усилия для примирения сторон и нормализации ситуации".

Путин сказал о том, что "не прекращаются и попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и политизированные объединения. Прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России. Причем уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016-2018 годов".

Президент пообещал и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования НКО, сверять их уставные цели с практической работой и пресекать любое нарушение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В России, по оценкам правоохранительных органов, уменьшилось проявление терроризма, но на 15% выросло число преступлений, связанных с экстремизмом. Для борьбы с этим Путин призвал ФСБ активнее взаимодействовать с общественными и религиозными объединениями.

Президент призвал спецслужбу бороться с коррупцией, уделив особое внимание нецелевому использованию и хищениям бюджетных средств, особенно выделяемых на гособоронзаказ.

Важной задачей для ФСБ Путин обозначил поддержку российских компаний за рубежом и защиту их интересов,

так как "не все конкуренты российского бизнеса готовы работать честно" и пытаются скомпрометировать его деловую репутацию.

Под особым контролем, по словам Путина, должны оставаться вопросы защиты национальных информационных ресурсов. В 2014 году выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон, прекращена работа более полутора тысяч экстремистских сайтов, и поэтому "надо продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, используя современные технологии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (20:11)

Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как "занимался делами Читинской области", которую упразднили

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...