Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством". Фото: Каспаров.Ru
  • 30-03-2015 (12:05)

Организатор акции против "Тангейзера" награжден за заслуги перед Отечеством

update: 30-03-2015 (14:05)

Настоятель Александро-Невского собора в Новосибирске протоиерей Александр Новопашин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, сообщил информационно-аналитический центр "Сова" в своей рассылке, поступившей 30 марта в адрес Каспаров.Ru.

Кроме того, священник, являющийся экспертом по сектам и доказывающий, что современное сектантство — одна из форм экстремистского движения, награжден нагрудным знаком "За противодействие экстремизму". "Сова" приводит информацию с сайта Православного собора, что Новопашин считает экстремизмом не только "тоталитарное сектантство", но и другое, включая марши и театральные постановки, "призванные не только эпатировать публику, но и унизить, оскорбить человеческое достоинство, религиозные чувства верующих людей".

По информации Политики.Ru, протоиерей Новопашин призывал жителей Новосибирска выйти 29 марта на площадь Ленина на общегородское молитвенное стояние в защиту святынь и религиозных чувств верующих. В своем обращении Новопашин обвинил городские власти в "попустительстве святотатства".

Отметим, что Новосибирск из культурной столицы Сибири превращается в столицу "православного мракобесия".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Весной и летом 2014 года в Новосибирске были сорваны выступления групп Behemoth и Marilyn Manson: "православные гопники", названные протоиереем людьми с четкой гражданской позицией, дали отпор концертам "сатанинских" рок-групп. В это время региональная и городская власть рассматривала обращения православных, сетовала, что нет законов, и ходила на Крестные ходы РПЦ.

В январе началось противостояние представителей РПЦ и Новосибирского академического театра оперы и балета, поставившего оперу "Тангейзер". Прокуратура по обращению РПЦ нашла, что в опере неправильно представлен образ Христа, и возбудила административные дела против режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича. Они были оправданы мировым судом, но прокуратура обжаловала это решение. Православные, поддерживаемые местным отделением партии "Единая Россия", продолжили писать жалобы и обращения и добились увольнения директора театра.

"Русское поле" приводит слова Новопашина, что проигрыш в суде свидетельствует о лучшей подготовленности богохульников к процессу, большей возможности финансировать адвокатуру. Протоиерей отметил, что нельзя говорить о проигрыше, так как "преступники выявлены, а зло определено".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...