З. Дадаев. Фото: kommersant.ru
  • 01-04-2015 (16:31)

Мосгорсуд оставил под арестом обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева

update: 01-04-2015 (17:15)

Мосгорсуд оставил в силе постановление Басманного суда об аресте Заура Дадаева,  обвиняемого в убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Отметим, что по Дадаеву Басманный суд выносил решение отдельно, не в группе, как остальным обвиняемым, что лишило защиту довода в пользу его освобождения.

Дадаев констатировал, что нет никаких видеоматериалов или иных доказательств его причастности к убийству Немцова. Единственный аргумент следствия — данные им самим признательные показания.

По его словам, Дадаев вынужден был дать их под пытками и опасаясь за судьбу своего сослуживца.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он объяснил свое сотрудничество со следственными органами тем, что 5 марта его похитили в Ингушетии и угрожали ему и его другу-сослуживцу, и только 7 марта в 22:00 ему сообщили о задержании.

Дадаев рассказал также, что вместе с ним был похищен его сослуживец по батальону "Север" Рустам Юсупов. По словам Дадаева, ему сказали, что отпустят Юсупова домой, если Дадаев даст признательные показания. Обвиняемый говорит, что двое суток не знал, кто с ним говорил и где он находился.

Дадаев также сообщил, что находился в другом месте в момент убийства Немцова.

Его защитник Иван Герасимов в комментарии журналистам отметил, что обвиняемым и адвокатам доступны не все материалы следствия. В известных материалах, по его словам, доказательств вины Дадаева нет. Очной ставки с Дурицкой его подзащитный, по словам Герасимова, не боится.

Адвокат также пояснил, что изначально жалобы на пытки и похищение поданы действительно не были, но в настоящий момент защита подготовила их и сам Дадаев рассказал о произошедшем членам ОНК.

Следователь заявил, что вину Дадаева подтверждают результаты выемок, экспертизы по делу. Прокурор отметил, что сообщений о похищении в Генпрокуратуру не поступало, и оценку словам Дадаева можно будет дать только в ходе служебного расследования.

О местонахождении Юсупова ранее был подан запрос членами ОНК.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отменил арест троим другим обвиняемым по делу об убийстве Немцова. Пресс-секретарь Мосгорсуда сообщила, что дата повторного рассмотрения вопроса о избрании им меры пресечения может стать известна уже сегодня вечером.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (18:17)

В России создадут единую информационную базу неизвестных пациентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...