Террорист-смертник. Фото: k-telegraph.kiev.ua
  • 02-04-2015 (10:52)

За признанные оправданием терроризма выкрики в камере полиции новгородец получил 2,5 года колонии

update: 02-04-2015 (11:46)

Московский окружной военный суд с участием государственного обвинителя — заместителя прокурора Новгородской области Андрея Гуришева — 1 апреля вынес обвинительный приговор жителю города Старая Русса Антону Изокайтису, сообщил сайт новгородской прокуратуры.

Молодой человек признан виновным в публичном оправдании терроризма, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, действиях, направленных на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности.

Судом установлено, что после встречи Нового года утром 1 января 2014 года Антон был доставлен в отдел полиции "Старорусский" за совершение мелкого хулиганства.

Полицейские заявили об оказании им сопротивления и поместили его в камеру административно задержанных.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как указала прокуратура, молодой человек стал кричать, выражая негативное отношение к русским, желая оправдать осуществление в отношении них террористической деятельности, в присутствии нескольких человек дал положительную оценку террористическим актам, совершенным незадолго до этого, в декабре 2013 года, в Волгограде, где были взорваны железнодорожный вокзал и троллейбус. Вину подсудимый признал частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии — поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.

Отметим, что Московский военный суд приступил в конце марта к рассмотрению третьего уголовного дела в отношении уже осужденного публициста Бориса Стомахина. Обвинение считает, что он якобы смог из камеры СИЗО разместить в Интернете статью, в которой оправдал терроризм в отношении сложившегося в России политического строя, положительно отозвался о терактах в Волгограде. Доказательств вины нет никаких.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...