Православие. Фото: yablor.ru
  • 02-04-2015 (12:04)

Православные активисты подбросили свиную голову к театру МХТ имени Чехова

update: 02-04-2015 (13:05)

Православные активисты оставили у здания МХТ имени Чехова в Москве свиную голову с надписью "Табакову" в знак протеста против постановки Константина Богомолова "Идеальный муж". Об этом сообщает РИА "Новости".

Свои действия активисты объяснили тем, что Олег Табаков и Константин Богомолов "подложили свинью" верующим, поглумившись над святынями.

"Если спектакль не будет снят с репертуара через месяц, то события, связанные с постановкой "Тангейзера" в Новосибирске, будут ничем по сравнению с теми протестами, которые поднимутся в Москве. Нам надоело, что нам плюют в душу, оскверняют наши святыни и топчут их ногами", — заявил лидер "Божьей воли" Дмитрий Цорионов (Энтео).

По мнению сторонников Цорионова, в спектакле "кощунственным образом используются церковные атрибуты и символы". Имеется в виду, что в одной из сцен спектакля дьявол под видом священника венчается с геем.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как заявил Энтео, активисты уже подали в прокуратуру иск с требованием возбудить уголовное дело по факту постановки спектакля.

Ранее сообщалось, что Украинская православная церковь собрала более 30 млн гривен для пострадавших от войны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...