Сергей Мохнаткин. Фото: Дмитрий Борко
  • 02-04-2015 (12:12)

Сотрудники ФСИН не пустили к Мохнаткину адвоката: рассмотрение апелляции отложено

update: 02-04-2015 (13:01)

Мосгорсуд 2 апреля отложил рассмотрение апелляции на приговор активисту Сергею Мохнаткину на 3 апреля. Причиной стало то, что 30 марта адвоката Каринну Москаленко не допустили в СИЗО к подзащитному. Судья Андрей Титов пообещал обеспечить встречу адвоката с осужденным, сообщил корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Пытаясь попасть в СИЗО, Москаленко предоставила сотрудникам ФСИН необходимые документы — ордер и удостоверение, однако от нее потребовали письменное разрешение от следователя или судьи.

Судья отметил, что документов у Москаленко было достаточно, и обещал помочь в доступе защитника к клиенту.

Встреча с адвокатом до рассмотрения апелляции необходима Мохнаткину, чтобы уточнить общую позицию защиты и подать новую апелляционную жалобу на приговор. Как он объяснил, ранее возможности сделать это не было из-за неоднократного недопуска Москаленко в СИЗО.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мохнаткин также попросил суд обеспечить ему возможность ознакомиться с протоколами заседаний первой судебной инстанции. Они до сих пор не переданы ему в СИЗО, хотя приговор вынесен 10 декабря 2014 года.

Активист отметил, что многие документы, которые он передавал и получал, приходили с большой задержкой, что, в частности, мешало ему согласовывать позицию с адвокатом. Мохнаткин подозревает, что некоторые документы вообще могли потеряться. Решение по этому ходатайству будет принято на следующем заседании.

Напомним, что 61-летний Мохнаткин осужден во второй раз. Первый раз от был задержан на акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. В связи с избиением полицейскими Мохнаткин подал заявление, но дело было развернуто против него и суд отправил его в колонию общего режима, где он пробыл более двух лет и был помилован за два месяца до окончания срока. После этого он стал активным участником протестного движения. Второе задержание произошло 31 декабря 2013 года. Обвинен активист в нанесении ударов полковнику полиции в автозаке.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:40)

Московские власти не согласовали митинг против глобальных климатических изменений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...