Православие головного мозга. Фото: m-kalashnikov.livejournal.com
  • 02-04-2015 (12:31)

Судебные приставы изъяли в Суздале святые мощи из храма Автономной православной церкви

update: 02-04-2015 (13:32)

Судебные приставы изъяли святые мощи из храма Иверской иконы Божией Матери Автономной православной церкви в центре Суздаля. Соответствующее видео было опубликовано в интернете.

По требованию РПЦ у "автномов" были изъяты раки мощей преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

Изъятие проводилось вооруженными людьми, составлен акт об исполнении решения суда по изъятию "объектов, представляющих культурную ценность религиозного характера, именуемых как "мощи (костные останки) преподобного Евфимия Суздальского" и "мощи (костные останки) преподобной Евфросинии Суздальской".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По решению суда от 2014 года мощи святых должны быть переданы Росимуществу.

Попытки противодействия со стороны прихожан и священнослужителей не увенчались успехом.

Как сообщает Credo.ru, раки с мощами усопших были перенесены в единственный действующий храм Ризоположенского женского монастыря Русской православной церкви в Суздале.

"Я могу только вспомнить великую книгу Оруэлла "Ферма", или "Скотский хутор"... Как мы помним, там власть захватили свиньи. А изначально в их звериной конституции было написано, что все звери равны. Но, в конце концов, свиньи это подправили и было написано так, что все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие. Я предлагаю нашим парламентариям так называемым исправить Закон о религиозных объединениях. И не писать там фальшиво, что все религиозные объединения равны перед законом, а написать, что одно из религиозных объединений гораздо более равно, чем другие", — заявил по поводу изъятия настоятель находящегося в юрисдикции РПАЦ храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы протоиерей Михаил Ардов.

Ранее сообщалось, что православные активисты подбросили свиную голову к МХТ имени Чехова в знак протеста против постановки спектакля "Идеальный муж".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2019 (12:56)

В Петербурге полиция пришла с обыском в Большой театр кукол

  • 18-04-2019 (11:15)

Власти Ингушетии не согласовали митинг в годовщину закона о реабилитации репрессированных народов

  • 18-04-2019 (11:09)

Врачи из госпиталя Бурденко вылетели в Уфу для лечения Дмитрия Быкова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...