Блокировка сайта. Фото: ehorussia.com
  • 02-04-2015 (13:06)

Гарри Каспаров оспорил в ЕСПЧ блокировку интернет-газеты Каспаров.Ru

update: 02-04-2015 (14:12)

Учредитель интернет-газеты Каспаров.Ru и администратор сайта Гарри Каспаров оспорил в Европейском суде по правам человека блокировку портала. Об этом сообщил юрист Дамир Гайнутдинов.

В жалобе сообщается, что действия Роскомнадзора и решение Генпрокуратуры РФ нарушают свободу выражения мнения (статья 10 Европейкой конвенции о защите прав человека и основных свобод).

Также отмечается, что "ограничение доступа к сайту не было основано на законе, не преследовало правомерную цель и не было необходимо в демократическом обществе".

Также в иске констатируется, что статья 15.3 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" не содержит конкретных критериев, по которым происходит блокировка отдельных публикаций или сайта в целом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В жалобе сообщается, что Роскомнадзор отказался разблокировать доступ к сайту издания, несмотря на то, что авторы отредактировали вызвавшую нарекания со стороны надзорного ведомства публикацию.

Напомним, три интернет-издания — Каспаров.Ru, EJ.Ru, Грани.Ru — и блог Навального были заблокированы российскими интернет-провайдерами в марте 2014 года по распоряжению Генпрокуратуры якобы за призывы к участию в несогласованных акциях протеста.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...