Игорь Баринов. Фото: veved.ru
  • 02-04-2015 (16:05)

Полковник ФСБ Игорь Баринов назначен главой агентства по делам национальностей

update: 02-04-2015 (16:32)

Президент России Владимир Путин 31 марта подписал указ "О Федеральном агентстве по делам национальностей", а 2 апреля премьер Дмитрий Медведев своим распоряжением назначил его главой 47-летнего депутата Государственной думы Игоря Баринова.

Задачами агентства определены нормативно-правовое регулирование и оказание услуг в сфере национальной политики, меры, направленные на укрепление единства многонационального народа России, межнациональное согласие, этнокультурное развитие, защиту прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов. Ранее вопросы национальной политики курировало министерство регионального развития. После его ликвидации функции были переданы министерствам культуры и юстиции.

Отметим, что Баринов окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, однако службу с 1993 года до 2003 года (до избрания депутатом Государственной думы) проходил в органах ФСБ (последняя должность — командир свердловского подразделения группы "Альфа").

Участвовал в контртеррористических операциях в Чеченской Республике и Северной Осетии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Госдуме полковник ФСБ в отставке занимал должность заместителя председателя комитета по обороне. Баринов — член партии "Единая Россия" с апреля 2004 года, был членом Центральной Контрольно-ревизионной комиссии партии,

работал выборном штабе Путина, руководил межрегиональным координационным советом "ЕР" по Уральскому округу.

Интерес вызывают антикоррупционные декларации нового назначенца. Из декларации 2011 года следует, что семье, в которой трое детей, предоставлена в безвозмездное пользование на срок полномочий депутата квартира площадью 150,6 кв. м. Кроме этого, у супруги Баринова есть в собственности квартира 152,8 кв. м и в безвозмездном пользовании у семьи квартира 67,9 кв. м.

В 2012 году депутатская квартира улучшилась — ее площадь достигла 176,3 кв. м,

две остальные квартиры сохранились. За этот год депутат сменил машину Volvo S80 (2007) на новую Audi A6.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...