Сергей Мохнаткин. Фото: Каспаров.Ru
  • 03-04-2015 (14:07)

Мосгорсуд: Приговор Мохнаткину оставить без изменения

update: 03-04-2015 (14:59)

Московский городской суд 3 апреля оставил в силе приговор активисту Сергею Мохнаткину за применение насилия в отношении полицейского, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Таким образом, судья Андрей Титов отклонил апелляционную жалобу адвокатов, которые просили отменить обвинительный приговор Мохнаткину. 

10 декабря 2014 года Тверской суд Москвы приговорил активиста к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Сам оппозиционер вовремя на заседание суда не явился, но был взят под стражу позднее.

В ходе рассмотрения апелляции защита подсудимого просила вызвать в суд потерпевших и допросить их.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"На момент рассмотрения уголовного дела первой инстанции у Мохнаткина не было возможности задать вопросы потерпевшим", — добавил адвокат Денис Левин.

Также защита просила рассмотреть дополнительные письменные материалы, допрос свидетеля, истребование видео с камер с Триумфальной площади и другие заявления.

Однако судья отказал во всех ходатайствах в связи с тем, что аналогичные ходатайства оглашались в первой судебной инстанции.

"Все что случилось с моим подзащитным безусловно — это нарушение статьи 11 Конвенции по правам человека (свобода собраний и объединений). Когда люди выходят на мирное публичное мероприятие, власти не имеют права применять излишнюю силу. Моему подзащитному криминализируются его не криминальные действия", — заявила второй защитник Мохнаткина Каринна Москаленко.

"Дело против меня было сфальсифицировано изначально", — настаивал Мохнаткин на стадии прений.

По видеосвязи из СИЗО он рассказал, что во время акции на Триумфальной площади не наносил никаких побоев сотрудникам полиции. А сами же правоохранители оговорили его в суде.

61-летний Мохнаткин осужден во второй раз. Первый раз он был задержан на акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2009 года. В связи с избиением полицейскими Мохнаткин подал заявление, но дело было развернуто против него и суд отправил его в колонию общего режима, где он пробыл более двух лет и был помилован за два месяца до окончания срока. После этого он стал активным участником протестного движения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...