Мемориал на месте убийства Бориса Немцова. Фото: yodnews.ru
  • 07-04-2015 (12:50)

Адвокат семьи Немцовых: Скрывающийся в Чечне Геремеев до сих пор не опрошен

update: 08-04-2015 (14:51)

В рамках расследования дела об убийстве Бориса Немцова СКР поручил оперативным службам разыскать отставного майора батальона "Север" внутренних войск МВД Руслана Геремеева. Следствие сделало вывод о его возможной причастности к убийству Бориса Немцова, опираясь на показания двух обвиняемых в убийстве. Как сообщил адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров в передаче "Полный Альбац" на "Эхо Москвы" вечером 6 апреля,

следствие встречает активное противодействие на территории Чеченской Республики (ЧР): Геремеев до сих пор не опрошен.

Как отметил Прохоров, все пятеро подозреваемых по делу об убийстве были задержаны на территории Республики Ингушетии. О единственном, которого пытались задержать на территории ЧР, сообщили, что он подорвал себя на гранате. Адвокат полагает, что его (Беслана Шаванова) подорвали, чтобы не допустить выдачи живого свидетеля в Москву.

Адвокат считает, что у обвиняемых есть "высокопоставленные покровители", которые предоставляют СМИ ложную информацию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам Прохорова, не соответствуют действительности сведения о якобы состоявшемся допросе Геремеева, о повторном вызове на допрос Анны Дурицкой, о якобы противоречащем облику Дадаева описанию киллера, которое дал свидетель.

Заметим, что Руслан Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. Один из его близких родственников — Сулейман Геремеев — представляет ЧР в Совете федерации, другой — Ваха Геремеев — руководит ОМВД по Шелковскому району, третий — Адам Делимханов — является депутатом Государственной думы от "Единой России".

В своих первых показаниях главный подозреваемый Заур Дадаев, бывший до дня убийства замкомандира батальона "Север", признался, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни Русик,

управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он дал ему пистолет с патронами и автомобиль, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. Кроме того, следователи установили, что именно на квартире Геремеевых Дадаев скрывался непосредственно после совершения убийства.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В сопредседателя РПР-Парнас и депутата Ярославской облдумы, а до этого губернатора Нижегородской области и вице-премьера России попали пять пуль, он скончался на месте. По подозрению в убийстве арестованы пять человек, все уроженцы ЧР: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...