Парад Победы. Фото: langprism.com
  • 07-04-2015 (15:57)

Шведский министр не приедет на парад Победы в Москву 9 мая

update: 07-04-2015 (16:02)

Швеция ограничится направлением своего посла на парад Победы 9 мая в Москве. Ранее предполагалось, что присутствие Швеции будет обеспечено как минимум на министерском уровне. Об этом сообщает "Росбалт".

"Министерского уровня не будет, представительство Швеции будет на уровне посла. Мы испытываем глубочайшее уважение к тем огромным заслугам, которые Россия внесла в исход Второй мировой войны", — заявила пресс-секретарь премьер-министра Анне Экберг.

Причиной стало отношении Швеции к происходящему в Украине.

"Действия сегодняшней России в Украине делают весьма сложным для шведского правительства участие на высоком уровне в военном параде в Москве", — пояснила Экберг, отметившая, что позиция Швеции скоординирована с лидерами стран Евросоюза.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего на приглашений главам 68 иностранных государств согласием ответили 26. Свое участие из европейских лидеров подтвердили пока лишь президент Чехии Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас

Ранее стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель отказалась приехать на празднование 70-летия в Москву. Однако Меркель прибудет в Москву в другой день: 10 мая она возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Кроме того, от визита в Москву отказались президенты США, Польши, Израиля и многих других стран, вместо них приедут первые лица Ирана и Северной Кореи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...