Плакат "Цензура". Фото: global-report.com
  • 08-04-2015 (09:36)

Роскомнадзор обяжут мониторить Интернет в поисках копий запрещенной информации

update: 08-04-2015 (11:51)

Экспертов Роскомнадзора обяжут блокировать все интернет-копии запрещенных материалов сразу после получения требования из Генпрокуратуры о немедленной блокировке самого ресурса. Об этом пишут "Известия".

Проект ведомственного приказа о блокировке запрещенной информации был дополнен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

При получении требования из Генпрокуратуры о блокировке ресурса за распространение в Интернете призывов к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, Роскомнадзор будет обязан провести мониторинг сети с целью обнаружения и блокировки копий данной информации.

Предписания были выпущены в связи с призывами в Интернете выйти на несанкционированный митинг 15 января, посвященный вынесению приговора Алексею Навальному и его брату Олегу. Властям пришлось перенести вынесение приговора на 30 декабря 2014 года, чтобы сбить волну протеста. В результате Навальный получил лишь условный срок, его брат был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы.
Роскомнадзор включил в список экстремистских материалов запись в блоге Алексея Навального о переносе даты вынесения приговора. Прокуратура потребовала от надзорного ведомства заблокировать все страницы в Интернете, содержащие копии данной информации.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил официальный представитель пресс-службы "ВКонтакте" Георгий Лобушкин, блокировка в социальной сети происходит по конкретным ссылкам, которые присылает Роскомнадзор, то есть надзорное ведомство будет присылать ссылки не только на исходный пост с противозаконной информацией, но и ссылки на тех, кто эту запись перепостил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (23:45)

Путин передал государству активы оператора проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа