Брошенное ДНР оружие в Славянске
  • 08-04-2015 (16:15)

Прокуратура прогнозирует пополнение рынка оружия на Урале стволами из Донбасса

update: 08-04-2015 (16:49)

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в Уральском федеральном округе 8 апреля провел расширенное видеосовещание со своими подчиненными, сообщил сайт уральской прокуратуры.

На совещании было отмечено, что в ближайшее время черный рынок оружия на Урале может пополниться большим количеством стволов, нелегально привезенных с территории вооруженного конфликта в Украине.

Напомним, что воевать с Украиной ездило немало добровольцев из Свердловской и Челябинской областей. Их набор шел через ветеранские организации участников боевых действий. Последний такой отряд организованно отправился из Екатеринбурга в середине марта, его напутствовал священник.

Заметим, что начальник управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко отметил вопрос борьбы с коррупцией. В округе сложилась устойчивая тенденция к снижению выявляемых преступлений данной категории. По итогам 2014 года их число сократилось на 53%, а в первом квартале 2015 года — на 60%, что является худшим показателем в стране. Как заявил Филипенко, его "обрушили" Челябинская и Тюменская области и ХМАО.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Зато количество поставленных на учет случаев дачи взяток увеличилось в разы: в Свердловской области — в 2,5 раза, в Челябинской — в 2,6 раза, в Тюменской — в 5,5 раз.

Отметим, что цифры говорят о том, что правоохранительные органы переместили акцент с чиновников на граждан, с взяткополучателей и вымогателей взяток на тех, кто их, зачастую вынужденно, дает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-10-2019 (21:47)

В Нижнем Новгороде арестовали двух полицейских, которые избили задержанного и подбросили ему наркотики

  • 16-10-2019 (21:35)

Минэкономразвития предложило продавать с торгов изъятые у коррупционеров квартиры

  • 16-10-2019 (20:18)

Зять Золотова стал совладельцем компании, которая получила госконтракты почти на миллиард

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...