Монстрация. Фото: visualrian.ru
  • 09-04-2015 (14:43)

Мэр Новосибирска предложил смешать Монстрацию с шествием профсоюзов

update: 09-04-2015 (15:03)

Власти Новосибирска предложили смешать шествие профсоюзов и Монстрацию, которые ежегодно проходят 1 мая. Об этом сообщает Тайга.инфо.

"Монстрация. Отношение к ее проведению сложное в русле накалившейся ситуации. Задача мэра в этом отношении — не подогревать ситуацию, а чтобы она была в спокойном русле — это определенная традиция", — признал мэр Анатолий Локоть.

По мнению мэра, профсоюзы носят объединяющую функцию. Локоть предлагает Монстрации "встроиться" в деМонстрацию профсоюзов, а если те будут настаивать на самостоятельном проведении мероприятия — переговоры продолжатся.

Уведомление о проведении Монстрации было подано автором проекта Артемом Лоскутовым 1 апреля. Шествие заявлено на 5 тысяч человек по традиционному маршруту от площади Калинина до оперного театра.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что первая Монстрация в Новосибирске состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек. С тех пор она проводится ежегодно.

Одноименные акции появились и в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Омск, Хабаровск, Ярославль) и ближнего зарубежья. 1 мая 2011 года на новосибирскую Монстрацию вышло около четырех тысяч участников, на Монстрацию 2012 года было заявлено 6666 участников, 2013 года — 3492 человека. Городские чиновники в 2013 году тоже отказались согласовать Монстрацию как культурно-просветительскую акцию, признавали ее политической и предлагали Лоскутову подать соответствующее уведомление. Позднее вопрос удалось согласовать.

За организацию Монстрации Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства "Инновация", учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...