Борьба с коррупцией. Фото: evening-kazan.ru
  • 09-04-2015 (17:20)

Челябинские правоохранители сконцентрировались на выполнении плана по коррупции

update: 09-04-2015 (18:25)

В Челябинской области в рамках проверки выполнения программы развития дошкольных образовательных учреждений возбуждено очередное уголовное дело. Под подозрение в служебном подлоге попал председатель комитета по управлению имуществом Нязепетровского района Антон Желтышев, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.

Следствие предполагает, что в декабре 2014 года Желтышев согласовал оплату застройщику здания детского сада, которое не достроено до сих пор, однако 28,9 млн рублей из бюджета района ушли.

За последние недели это уже четвертое дело, связанное с детскими садами.

Так, 22 марта челябинские СУ СКР и УФСБ возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту покупки властями Кунашакского района по завышенной цене здания под детский сад. Сумма по сделке составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания, по расчетам правоохранителей, не превышала 10 млн рублей. Глава администрации района Вадим Закиров 6 апреля задержан и помещен в ИВС.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

23 марта выемка документов прошла в управлении образования Миасса, однако в этом случае не ясно, какой именно из введенных в последние годы в эксплуатацию детских садов оказался под подозрением. О возбуждении уголовного дела по фактам каких-то нарушений закона в Миассе пока не сообщается.

В Челябинске правоохранители за взятку за устройство ребенка в детский сад задержали заместителя начальника управления образования Центрального района Галину Леонтьеву.

Отметим, что активность правоохранителей может иметь простое объяснение. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в Уральском федеральном округе 8 апреля провел расширенное видеосовещание со своими подчиненными. На нем

были отмечены плохие показатели округа в борьбе с коррупцией,

устойчивая тенденция к снижению выявляемых преступлений данной категории. По итогам 2014 года их число сократилось на 53%, а в первом квартале 2015 года — на 60%, что отмечено как худший показатель в стране.

"Обрушили" отчетность несколько регионов, в том числе Челябинская область.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2019 (14:54)

Национальный родительский комитет выступил против обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...