Павел Шехтман и кошка Кшися. Фото: bbci.co.uk
  • 10-04-2015 (09:38)

Шехтмана арестуют заочно 10 апреля

update: 10-04-2015 (12:09)

Кунцевский суд произведет 10 апреля заочный арест политактивиста и градозащитника Павла Шехтмана, бежавшего в феврале в Украину. Об этом 9 апреля сообщила адвокат Екатерина Горяйнова.

Горяйнова рассказала, что ей пришла эсэмэска с незнакомого номера, которая ее очень удивила по нескольким причинам. Во-первых, в ней содержалась лишь информация о дате и теме заседания, но без приглашения ее в качестве адвоката или ссылки на следователя. Во-вторых, адвокат не занималась делом Шехтмана уже полгода, поскольку тот заключил договор о защите с адвокатом Еленой Романовой. Горяйнова представляла интересы политактивиста pro bono на первом заседании по определению меры пресечения и ей удалось доказать суду, что причин для взятия под стражу подозреваемого в экстремизме Шехтмана нет. Суд отклонил ходатайство следователя Антона Кривова о помещении активиста в СИЗО и отпустил градозащитника под подписку о невыезде.

Напомним, заседание по мере пресечения состоялось на следующий день, 8 октября 2014 года, после того как Шехтман был похищен впервые и вывезен сначала на допрос в СК, а потом в Крылатский ИВС. По счастью, ему удалось сообщить о случившемся журналисту.

На сайте суда сведений о заочном аресте нет. Связаться с адвокатом Романовой пока не получилось.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...