Народное голосование. Фото: Ура.Ru
  • 10-04-2015 (11:39)

В Златоусте горожане захватили мэрию, чтобы провести публичные слушания

update: 10-04-2015 (12:20)

В Златоусте (Челябинская область) горожане, пришедшие 9 апреля к зданию мэрии, чтобы принять участие в публичных слушаниях по застройке 3-го микрорайона,

узнали, что мероприятие перенесли, тогда более 200 человек взяли здание "штурмом", сломав турникет,

сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на экологического активиста Ольгу Мухометьярову.

Информация о проведении публичных слушаний по застройке 3-го микрорайона появилась на сайте мэрии задолго до мероприятия, ее распространением среди жителей занимались активисты. Однако когда жители пришли к мэрии на мероприятие, двери оказались закрыты. По словам Мухометьяровой, объявление о переносе публичных слушаний на 5 мая было размещено на сайте администрации Златоуста после обеда 8 апреля, его практически никто не увидел, поэтому горожане и пришли на мероприятие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

К ним никто не вышел, многие сотрудники вообще покинули здание через черный ход.

Пришедшие рассказали о том, что вырубка леса в 3-м микрорайоне уже началась, до 5 мая вырубят все деревья. Собравшиеся решили провести слушания без участия представителей мэрии. По рассказам очевидцев, после того как люди устали ждать какого-то ответа под дождем у входа, они стали кричать: "Жилина в отставку!" и вломилась в здание, сломав турникет.

Здесь, на первом этаже, они провели голосование по вопросу застройки 3-го микрорайона. Все пришедшие — это 233 человека — проголосовали против этого.

Протокол мероприятия активисты представят городскому собранию депутатов Златоуста.

Отметим, тема публичных слушаний — изменение зонирования территории 3-го микрорайона. Застройщик — обувная фабрика — предлагает перевести земли из зоны лесных угодий в зону многоэтажной застройки, где будет выстроено два многоэтажных дома и склад. Жители Златоуста, которые перед этим не дали застроить "Веселую горку" (территорию с лесным массивом), разбив там палаточный лагерь и установив круглосуточный патруль, снова выступили против изменения зонирования.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...