Лесной пожар. Фото: News.mail.ru
  • 13-04-2015 (16:03)

От лесных пожаров в Хакасии сгорели поселки, в Забайкалье идет эвакуация населения

update: 13-04-2015 (16:43)

В Республике Хакасии за день от массовых поджогов травы 12 апреля загорелись десятки деревень, не менее 15 человек получили тяжелые ожоги, около пятисот — пострадали от огня, сообщил сайт МЧС Хакасии. В ночь на 13 апреля начались пожары в Забайкальском крае. Как сообщил сайт Чита.Ru, более 1,6 тысячи человек эвакуированы из поселков под краевой столицей — Читой.

По состоянию на 07:00 13 апреля пожары в 38 населенных пунктах на территории Хакасии ликвидированы. Сгорели 1200 домов. По предварительным данным погибло 15 человек, один человек числится без вести пропавшим. За медицинской за помощью обратилось около 500 человек, 77 госпитализированы, 8 человек находятся в реанимации, 69 с травмами средней и легкой тяжести были обследованы и отправлены домой. Решается вопрос о перевозке пяти человек в Красноярскую ожоговую больницу.

В Хакасии 14 апреля объявлен днем траура по погибшим в результате пожара.

По информации сайта правительства Забайкальского края, на территории региона действует 53 пожара, из них 12 локализовано. Общая площадь возгораний составляет около 4,8 тысяч гектаров. Вокруг столицы края действует 9 пожаров. В работе по тушению задействована тысяча человек. Постановление о введении в лесах Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации подписано главой региона 24 марта.

по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Около Читы сильный порывистый ветер, из-за чего лесной пожар перекинулся на жилые дома поселка Смоленка, где полностью сгорел дачный кооператив "Полянка", бывший военный городок №57, пожар перекинулся на военную часть связи. Два жилых дома сгорели в микрорайоне Добротный, огонь перекинулся на кладбище, горит улица. Режим эвакуации объявлен в ЗАТО Горный-1, в настоящее время пожар пытаются отвести от населенного пункта.

Для вывоза населения из горящих поселков и дачных кооперативов часть автобусов сняли с маршрутов.

Собрать документы и вещи рекомендовано жителям поселка Лесной городок, в котором пожар подошел вплотную к военным складам, где хранятся сигнальные боеприпасы, гранаты. Слышны взрывы. В Чите загорелся микрорайон Витимский. Частное охранное предприятие ЧОБР обзванивает дачников СНТ "Островок" и предупреждает о подступающем к кооперативу пожаре. Есть информация о гибели трехлетней девочки при эвакуации из кооператива "Огонек", еще о двух пострадавших и двух погибших на пожарах.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...