Дети Фото: школа-40.рф
  • 13-04-2015 (21:20)

Учителям в Севастополе недодали тысячу рублей зарплаты за март

update: 13-04-2015 (21:19)

Заработная плата учителей в Севастополе за март уменьшилась в среднем на тысячу рублей. Об этом сообщило интернет-издание "15 минут" со ссылкой на учителя школы № 22 Любовь Смирнову.

Смирнова рассказала на брифинге в Заксобрании Севастополя, что базовый оклад педагога высшей категории школы № 22 в 2015 году так и остался в размере 15 тысяч рублей. Между тем учительница из школы № 30, получив расчетный лист, обнаружила разницу в сторону уменьшения на 1200 рублей".

Информацию подтвердила председатель севастопольского профсоюза работников образования Татьяна Козлова.

"Люди в шоке. Зарплата в марте оказалась меньше на тысячу по сравнению с январем — февралем 2015 года", — рассказала она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее, в начале февраля 2015 года, севастопольский профсоюз уже направлял письмо губернатору города Сергею Меняйло, в котором выразил свою обеспокоенность по поводу снижения зарплат из-за базовой расчетной единицы оплаты труда, которую в размере 4950 рублей утвердило управление образования и науки правительства Севастополя. По данным профсоюза,

учитель со стажем работы, с высшей категорией, со всеми доплатами и коэффициентом 1,5 будет получать около 14 тысяч рублей, молодой учитель — менее 7 тысяч рублей, воспитатель высшей категории — 9628 рублей, технический персонал — менее 6 тысяч рублей.

Одновременно с Севастополем на понижение зарплат стали жаловаться симферопольские учителя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...