Сахаровский центр. Фото: liveinmsk.ru
  • 14-04-2015 (14:43)

Сахаровский центр судится с Минюстом

update: 14-04-2015 (15:13)

Прошло первое заседание по жалобе Сахаровского центра на действия Минюста: проведение внеплановой проверки через четыре месяца после плановой и внесение НКО в реестр организаций, "исполняющих функции иностранного агента". Об этом сообщил директор центра Сергей Лукашевский на своей странице в Facebook.

Заседание в Гагаринском районном суде, по его словам, длилось 5 минут. Представители ответчиков — Минюста и ГУ Минюста по городу Москве явились с возражениями на жалобу. Адвокат НКО Максим Крупский ходатайствовал об отложении дальнейшего рассмотрения для того, чтобы Сахаровский центр ознакомился с позицией ответчиков. В связи с этим суд был отложен до 20 мая. Судья Ирина Ачамович не удалялась в совещательную комнату, а приняла решения сразу и устно.

"Мы оспариваем законность проверки, ее выводов и решения о включении в реестр. Проверка проводилась по доносу лица, пожелавшего скрыть свои персональные данные", — сообщил Лукашевский.

На заседаниях в Таганском районном суде мировой судья Козырев в ознакомлении с доносом представителям центра отказал. Директор центра надеется, что в этот раз им удастся познакомиться с "секретным" документом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, Сахаровский центр по решению мирового судьи должен выплатить 300 тысяч рублей за отказ зарегистрироваться в реестре "иностранных агентов".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2019 (16:09)

Созданный по просьбе Путина детский учебный центр получил право на торговлю спиртным

  • 18-02-2019 (15:49)

Школьник на спор ударил полицейского в спину в центре Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...