Электронная услуга. Фото: News.sarbc.ru
  • 15-04-2015 (15:28)

Только 5% волгоградцев пользуются сайтом электронных услуг

update: 15-04-2015 (15:47)

Контрольно-счетная палата Волгоградской области (КСП) завершила проверку эффективности использования бюджетных средств комитетом информационных технологий по развитию системы электронных услуг. Как сообщила 15 апреля Каспаров.Ru пресс-служба КСП,

лишь 4,88% жителей области используют механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, хотя предполагалось доведение этой цифры до 30%.

Проверив эффективность использования бюджетных средств в рамках государственных программ "Информационное общество (2014-2016 годы)" и "Использование результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Волгоградской области на 2014-2018 годы", КСП сделала вывод о невостребованности электронных услуг из-за их сложности и затратности.

На программу "Информационное общество" законом об областном бюджете на 2014 год были утверждены расходы в сумме 111,5 млн рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ни по одной из 149 услуг, размещенных на портале с момента внедрения его в эксплуатацию — с 2009 года, отправка заявлений не производится.

Как констатировала КСП, доступны только две государственные услуги (запись на прием к врачу и информация о результатах ЕГЭ), одна муниципальная услуга (запись ребенка на очередь в детский сад) и один сервис (запись на подачу заявления в ЗАГС).

В отношении госпрограммы "Использование результатов космической деятельности…", нацеленной на инновационное развитие региона и совершенствование управления транспортным комплексом Волгоградской области посредством внедрения навигационных технологий, КСП также отметила неэффективное использование бюджетных средств.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...