Борис Стомахин. Фото: gulagu.net
  • 20-04-2015 (14:40)

Суд приговорил Стомахина к 7 годам лишения свободы

update: 20-04-2015 (17:52)

Московский окружной военный суд 20 апреля приговорил радикального публициста Бориса Стомахина к 3 годам колонии строгого режима. Путем частичного сложения с приговором Бутырского суда по предыдущему делу (6,5 лет) Стомахин осужден на 7 лет в колонии строгого режима.

Таким образом, коллегия судей добавила предыдущему сроку публициста полгода. 

Также суд запретил Стомахину заниматься журналистикой в течение 5 лет после отбытия наказания. Об этом из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Суд признал Стомахина виновным в оправдании терроризма. Коллегия сочла доказанным, что публицист — автор статьи "Или пару здесь вокзалов взорвать железнодорожных".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Запись была опубликована в блоге под именем Стомахина в период, когда публицист находился в СИЗО "Медведково" по делу о других публикациях. Опубликованный текст посвящен взрывам в Волгограде в 2013 году.

По признанной судом версии обвинения, Стомахин передал записи на волю, после чего неизвестные лица опубликовали текст статьи.

Адвокат Светлана Сидоркина отметила, что среди изъятых рукописных листов Стомахина текста "Или пару вокзалов здесь взорвать железнодорожных" нет, факт авторства и передачи текста она считает недоказанными.

Суд исключил из обвинения пункт о призывах к терактам, поскольку эксперты не нашли их в тексте, но признал публициста виновным в оправдании терроризма. Вместе с тем суд признал отягчающим обстоятельством то, что ранее Стомахин уже был осужден по антиэкстремистским статьям. Суд считает его рецидивистом. Судьи признали смягчающими обстоятельствами плохое здоровье радикального публициста и наличие у него пожилой матери.

Напомним, ранее прокурор запросил у суда для обвиняемого 7,5 лет лишения свободы.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (17:06)

Росмолодежь получила право принимать решения о блокировке сайтов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...