Монстрация в Новосибирске. Фото: lvkr.ru
  • 24-04-2015 (13:23)

Мэрия Новосибирска предложила для Монстрации место у несуществующего памятника Николаю II

update: 24-04-2015 (17:21)

Городские власти Новосибирска настойчиво требуют, чтобы организаторы Монстрации перенесли мероприятие на набережную Оби. При этом администрация советует провести мероприятие у памятника Николаю II, которого там нет. Об этом сообщает в своем Twitter Артем Лоскутов.

Автору и организатору Монстрации повторно предложено перенести свою первомайскую акцию на набережную.

"Предлагаем Вам вернуться к рассмотрению возможности переноса места проведения Монстрации на набережную реки Оби на всем ее протяжении, от памятника Николаю II до стационарной сцены в районе Речного вокзала", — сказано в ответе мэрии. При этом в городе нет памятника Николаю II, вероятно, имеется в виду памятник Александру III.

Как говорится в ответе администрации, акция выпадает на время, когда в центре Новосибирска будет проходить общегородская программа мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, в свою очередь шествие монстрантов по Красному проспекту от площади Калинина до площади Ленина "вызовет блокирование главной городской магистрали".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, по мнению чиновников администрации, необходимо принять во внимание "исторический контекст нынешнего года проведения Монстрации, а именно — празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое обязывает нас особо бережно и трепетно отнестись к восприятию общественных явлений ветеранами и людьми старшего поколения"

Ранее мэр Новосибирска предложил смешать Монстрацию с шествием профсоюзов.

Отметим, что первая Монстрация в Новосибирске состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек. С тех пор она проводится ежегодно.

Одноименные акции появились и в других городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, Омск, Хабаровск, Ярославль) и ближнего зарубежья. 1 мая 2011 года на новосибирскую Монстрацию вышло около четырех тысяч участников, на Монстрацию 2012 года было заявлено 6666 участников, 2013 года — 3492 человека. Городские чиновники в 2013 году тоже отказались согласовать Монстрацию как культурно-просветительскую акцию, признавали ее политической и предлагали Лоскутову подать соответствующее уведомление. Позднее вопрос удалось согласовать.

За организацию Монстрации Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства "Инновация", учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (21:47)

The Village рассказал о московском грабителе, отравляющем прохожих газировкой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...