Танец на "Малой земле". Фото: "Кавказский узел"
  • 27-04-2015 (14:31)

В Новороссийске арестованы девушки за танец "тверк" у комплекса "Малая земля"

update: 27-04-2015 (15:19)

Группа жителей Краснодарского края начала с 27 апреля сбор подписей под интернет-петицией с просьбой смягчить наказание трем девушкам из школы танцев "Арт Данс", исполнившим танец "тверк" около мемориала-музея "Малая земля" в Новороссийске.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки из танцевальной студии исполняли "тверк" рядом с комплексом "Малая земля". Прокуратура Краснодарского края разместила информацию, что против девушек были возбуждены административные дела о мелком хулиганстве.

Октябрьский районный Новороссийска присудил двум из них по десять суток административного ареста, одной — 15 суток, еще две участницы оштрафованы.

Мать шестой девушки, которая еще учится в школе, оштрафовали за "необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей". Рассматривается вопрос о постановке ее на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

По теме
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Прокуратура начала проверять учебные заведения, где учатся девушки, а старшей из них 27 лет, будет дана "оценка мерам, принимаемым администрациями образовательных учреждений по разработке и внедрению программ, направленных на воспитание законопослушного поведения". По требованию прокурора

полиция проводит процессуальную проверку на предмет наличия в действиях девушек состава преступления, предусмотренного пунктами "а, б" части 2 статьи 244 УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения").

В петиции, под которой собираются подписи, подчеркивается, что инцидент произошел из-за недостаточно хорошо организованной охраны общественного порядка на территории мемориального комплекса. Рядом с комплексом организован несанкционированный пляж, который является местом распития спиртных напитков. Составители петиции заключают, что "девушки не должны отдуваться за чужие грехи и халатность, а прежде всего — за бездействие местных органов правопорядка", что те дни, которые они уже провели под арестом, уже послужили им суровым наказанием. Напомним, что подобная кампания, но без арестов была проведена против девушек из танцевальной студии Оренбурга за танец пчелок.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты