Тверк в Новороссийске. Скриншот видео: youtube.com/watch?v=tFaq1iwIEeU
  • 29-04-2015 (18:14)

Глава СПЧ призвал освободить осужденных за тверк на "Малой земле" девушек

update: 29-04-2015 (18:20)

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал досрочно освободить участниц скандала в Новороссийске из-за танца на фоне мемориального комплекса "Малая земля". Об этом 29 апреля сообщает Интерфакс

"Я призываю решить вопрос о досрочном освобождении этих девушек из-под ареста в духе постановления Госдумы об амнистии", — заявил Федотов.

"Я понимаю, что сами они не обжаловали судебное постановление об административном аресте. Это говорит о том, что они поняли всю глупость своего поступка.

Мы в отношении этих девушек должны проявить мудрость и подумать об их будущем. Я призываю проявить гуманизм", — заключил глава СПЧ.

по теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки из танцевальной студии исполняли тверк рядом с комплексом "Малая земля". Прокуратурой Краснодарского края были возбуждены дела о хулиганстве.

Октябрьский районный Новороссийска присудил двум из них по десять суток административного ареста, одной — 15 суток, еще две участницы оштрафованы.

Мать девушки, которая еще учится в школе, оштрафовали за "необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (14:02)

В Красноярском крае возбудили уголовное дело о дискредитации армии из-за поста во "ВКонтакте"