Наркополицейские. Фото: weekend.rian.ru
  • 30-04-2015 (10:27)

Инсценировавший и раскрывший перевозку наркотиков сотрудник ФСКН освобожден в зале суда

update: 30-04-2015 (12:02)

Верховный суд Мордовии огласил приговор начальнику отдела Управления по противодействию наркопреступности Оперативно-розыскного департамента УФСКН Гранту Акопяну. Он признан виновным в приобретении и хранении наркотиков без цели сбыта в особо крупном размере в составе организованной группы и превышении должностных полномочий и

получил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 40 тысяч рублей.

Наркополицейского освободили в зале суда, так как он пробыл в СИЗО два года, сообщил 30 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд проходил в закрытом режиме в связи с секретностью оглашаемой информации.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акопян с группой подельников подыскивал жителей ближнего зарубежья, которые находились на территории России и убеждал их перевезти наркотик в другой российский регион. С декабря 2010 по февраль 2011 года на территории Мордовии и Рязанской области было передано около 20 кг смеси, содержащей героин, пяти иностранным гражданам.

Затем Акопян организовал их задержание и привлечение к уголовной ответственности. Так улучшались показатели служебной деятельности.

В ходе судебного разбирательства прокуратура отказалась от обвинений по четырем эпизодам, не обнаружив в них события преступления. Остался только один эпизод. Суд учел наличие у подсудимого несовершеннолетнего ребенка, его правительственные награды и отсутствие судимостей. Акопян был освобожден в зале суда по истечению срока наказания. Штраф 55-летний полковник в отставке выплатит позднее.

Напомним, что в Мордовии уже случались схожие преступления. Так, в марте 2015 года Большеберезниковский районный суд приговорил двух бывших оперуполномоченных уголовного розыска республиканского МВД к штрафу по 250 тысяч рублей каждому. Суд установил, что полицейские с целью улучшения показателей в работе принуждали жителя Чамзинского района, обвиняемого в незаконном хранении наркотических средств, изготовить дезоморфин и сбыть его кому-нибудь из знакомых.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...