Дансхолл у мемориального комплекса "Малая земля". Фото: yodnews.ru
  • 30-04-2015 (13:07)

Мать одной из арестованных танцовщиц: девочек посадили из-за оренбургских "пчелок"

update: 30-04-2015 (15:27)

Марина Радецкая, мать Маргариты Радецкой, не будет обжаловать административный арест дочери. Об этом она рассказала в интервью изданию "Йод", опубликованном 30 апреля.

"Не пырхаться" ей посоветовали адвокаты. Они объяснили, что, если не обжаловать 15-суточный арест, то удастся избежать ответной уголовки. Она уверена, что "после праздников девочки выйдут на свободу и дело закроют".

Прокуратура, как сообщалось ранее, собиралась завести на пятерку танцовщиц уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Между тем ситуация самих девушек ухудшилась:

Риту отчислили из колледжа, другую танцовщицу уволили с работы в центре изучения английского языка "Гринвич". Как уже сообщал Каспаров.Ru, мать несовершеннолетней танцовщицы оштрафована

по теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

за "необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей".

Радецкая-мать сообщила, что девочки раскаиваются в содеянном. По ее словам, они не хотели оскорбить кого-то.

Она также объяснила, что холм с памятником был выбран, поскольку это самое красивое место в городе. "Танцовщицы хотели запечатлеть красоту нашего города и красоту танца.

Они не думали ни о политической ситуации в стране, ни о 70-летии Победы", — рассказала она. Кстати, и танцевали они вовсе не тверк, а дансхолл — африканский мужской танец,

популярный на Ямайке. Правоохранители сочли, что в тексте песни содержатся неприличные слова, и, чтобы доказать это, пригласили в суд двух переводчиков с ямайского.

Радецкая считает, что девушки попались под горячую руку: наказать оренбургских "пчелок", исполнивших тверк, не смогли, поэтому отыгрались на Рите и ее подругах, — чтоб другим неповадно было.

Она объяснила, что у нее самой "всегда были положительные политические взгляды": она "поддерживала политику Владимира Путина и во всем его одобряла,

правда, думала, что танцы вне политики".

Напомним, глава президентского Совета по правам человека призвал 30 апреля досрочно освободить участниц скандала. "Я понимаю, что сами они не обжаловали судебное постановление об административном аресте. Это говорит о том, что они поняли всю глупость своего поступка", — уверен он.

Ранее сообщалось, что 24 апреля в Интернете в социальных группах была размещена видеозапись, на которой девушки из танцевальной студии исполняли якобы тверк рядом с комплексом "Малая земля" в Новороссийске. Прокуратурой Краснодарского края были возбуждены дела о хулиганстве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (11:23)

Совет Федерации досрочно освободил Кудрина от должности председателя Счетной палаты