Мигранты и ФМС
  • 30-04-2015 (14:31)

Шведским журналистам запретили снимать новосибирскую "Монстрацию"

update: 30-04-2015 (15:03)

Журналистам шведского телеканала SVT, находящимся в Новосибирске, запретили снимать "Монстрацию". Как сообщила 30 апреля Тайга.инфо, ФМС потребовала от них удостоверение о специальной аккредитации. Сотрудники новосибирского управления ФМС проверили документы у репортеров 29 апреля и

оказалось, что документы у них в полном порядке, однако отсутствует аккредитации из МИД России.

В УФМС Тайге.инфо уточнили, что в дальнейшем ситуацию должны контролировать компетентные органы.

Заметим, что общественный телеканал SVT снимает получасовой фильм про "Монстрацию", шествие с аполитичными, абсурдными лозунгами, которое зародилось в Новосибирске в 2004 году. Идеологом акции является Артем Лоскутов, которому в момент ее зарождения было 18 лет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Новосибирск приехали продюсер Фредрик Свеннингсон и оператор по имени Клаус. Сюжет создается в рамках проекта "Культура в опасной зоне" о художниках, "работающих за пределами официальной сцены в разных странах".

Сам Артем — лауреат российской премии "Инновация", режиссер фильма "Нефть в обмен на ничего", распространитель футболок в защиту Pussy Riot. Журнал Forbes включил его в список деятелей искусства, подвергавшихся преследованиям за политические протесты. В 2013 году Лоскутов уехал из Новосибирска в Москву, в 2015 году он переехал в Черногорию, где работает художником в арт-центре. Сейчас он приехал на родину на очередную "Монстрацию", однако

карнавальному шествию запретили идти самостоятельно по центру города. Видимо, участники акции примкнут к колоннам коммунистов и профсоюзов, шествие которых разрешили. КПРФ уже недовольна этим.

"Наш дом Новосибирск" привел слова председателя регионального союза журналистов Якова Самохина о том, что в 1994 году было введено правило, что иностранное СМИ должно обратиться в МИД за разрешением на свою деятельность в России и получить специальное удостоверение. Зачастую этого не делается и иностранный журналист работает на общих основаниях. По формальным признакам УФМС действует правомерно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (10:54)

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

  • 19-04-2019 (10:31)

В Пскове военные принудительно посадили самолет, нарушивший границу России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...