Активистка с плакатом, 30 апреля 2015 года. Фото: Алексей Бачинский
  • 30-04-2015 (19:20)

В Москве проходит массовый пикет в защиту бездомных и домашних животных

update: 01-05-2015 (13:30)

В Москве 30 апреля проходят пикеты зоозащитников. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru с места события.

Активисты московского "Молодежного "Яблока" Николай Кавказский и Мария Ефимова организовали акцию в центре Москвы в защиту животных. Цель акции — привлечь внимание властей и общества к положению бездомных и домашних животных в России.

Граждане вышли с лозунгами за ужесточение уголовного преследования догхантеров, увеличение государственного финансирования приютов для животных, легализацию кетамина (обезболивающего для животных при проведении операций) и другими.

Акция проходит в форме массового пикета, в ней принимают участие не только члены движения, но и гражданские активисты и все неравнодушные. Акция согласована с префектурой, однако согласования удалось добиться с четвертой попытки — только после обращения в суд.

По теме
Реклама
по теме
Реклама
По теме
Реклама
Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

Накануне, 29 апреля, на сайте движения было опубликовано открытое письмо Иосифу Кобзону с приглашением принять участие в акции.

Активисты предложили депутату Государственной думы заняться урегулированием ситуации с положением животных на законодательном уровне вместо призывов к расправе.

Кавказский заявил, что организация планирует и дальше проводить зоозащитные акции и добиваться диалога с властью с целью принятия законов о защите животных. "Нужно, чтобы права животных защищались со стороны власти. Сейчас она недостаточно финансирует приюты, а выделяемые деньги разворовываются", — заявил он.

Активисты также распространяли листовки с инструкциями, как обезопасить собаку от догхантеров и что делать в случае, если животное все-таки отравили.

Если собака съела отравленную догхантерами пищу, нужно: вызвать у нее рвоту (влить в пасть с помощью шприца или клизмы кипяченую воду с солью в пропорции 1 столовая ложка на стакан или полстакана растительного масла, если печень животного здорова), дать собаке активированный уголь из расчета одна таблетка на килограмм веса, сорбекс, полифепан или энтерогель из расчета 1 столовая ложка на 10 кг веса, отвезти ее к врачу. Другие советы можно найти в инструкции "Афиши.Ru" "Как защитить собаку от догхантеров".

Напомним, Кобзон призвал расстреливать бездомных собак после несчастного случая в Чите: бездомные собаки загрызли школьника насмерть, когда он возвращался домой с учебы. 

Алексей Бачинский

30.04.2015,
Алексей Бачинский

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама