Артем Лоскутов. Фото: sobesednik.ru
  • 03-05-2015 (10:59)

Художника Лоскутова за "Монстрацию" оштрафовали на 5 тысяч и арестовали на 10 суток

update: 03-05-2015 (11:48)

Центральный районный суд Новосибирска 3 мая признал художника и инициатора ежегодной первомайской "Монстрации" Артема Лоскутова виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Об этом сообщил Интерфакс.

Заседание прошло в воскресенье. Кроме того, суд признал вину Лоскутова в участии в несанкционированном пикете у здания мэрии. Художника оштрафовали на пять тысяч рублей.

Накануне, 2 мая, Заельцовский районный суд Новосибирска признал Лоскутова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, создавшего помехи движению автотранспорта.

За это он пприговорен к 10 суткам административного ареста.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 1 мая в Новосибирске под лозунгом "Господи, прости" прошла "Монстрация", маршрут которой не был согласован с властями города. Монстранты попытались присоединиться к главной колонне первомайского шествия, однако их блокировали сотрудники полиции.

В итоге примерно 200 человек с организатором акции Лоскутовым подошли к зданию мэрии города и потребовали встречи с мэром. Однако глава Новосибирска отказался выйти к активистам.

Через несколько часов после акции Лоскутов был задержан, как он сообщал, сотрудниками "Центра по противодействию экстремизму". В отношении него было составлено два административных протокола — по ст. 20.2 и 19.3 соответственно. До суда его оставили на ночь. Лоскутов отрицал, что он организатор акции, поскольку каждый из ее участников принимал решение о присоединении к колонне партий и профсоюзов самостоятельно.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (22:24)

Черкесский активист Мартин Кочесоков рассказал, как ему подбросили наркотики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...