Артем Лоскутов. Фото: tabula.ge
  • 04-05-2015 (10:49)

Amnesty International признала Артема Лоскутова узником совести

update: 05-05-2015 (02:02)

Amnesty International считает Артема Лоскутова узником совести и требует его немедленного и безоговорочного освобождения, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Каспаров.Ru. 

По мнению правозащитников, организатор акции "Монстрация" в Новосибирске Артем Лоскутов, арестованный на 10 суток и оштрафованный на 5 тысяч рублей по статьям 20.2 и 19.3 КоАП за невыполнение требований сотрудников полиции, никаких требований от полиции не получал и, по многочисленным свидетельствам, закон не нарушал.

Очевидно, считают представители организации, что он наказан лишь за то, что воспользовался правом на свободу выражения мнений и свободу мирных собраний.  

Amnesty International также призывает российские власти уважать международные стандарты в области прав человека, а также Конституцию Российской Федерации,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

снять незаконные, дискриминационные по своему характеру ограничения права на свободу собраний и прекратить притеснять правозащитников и инакомыслящих.

Правозащитники отмечают, что "необходимо изжить практику произвольного штрафования и лишения свободы в виде административного ареста мирных демонстрантов — практику, которую власти применяют для ущемления законного права людей, чья точка зрения отличается инакомыслием".

Как сообщал Каспаров.Ru, накануне центральный районный суд Новосибирска признал художника и инициатора ежегодной первомайской "Монстрации" Артема Лоскутова виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия.

Напомним, 1 мая в Новосибирске под лозунгом "Господи, прости" прошла "Монстрация", маршрут которой не был согласован с властями города. Монстранты попытались присоединиться к главной колонне первомайского шествия, однако их блокировали сотрудники полиции.

В итоге примерно 200 человек с организатором акции Лоскутовым подошли к зданию мэрии города и потребовали встречи с мэром. Однако глава Новосибирска отказался выйти к активистам.

Через несколько часов после акции Лоскутов был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. В отношении него было составлено два административных протокола — по статьям 20.2 и 19.3.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-06-2019 (22:24)

Черкесский активист Мартин Кочесоков рассказал, как ему подбросили наркотики

  • 23-06-2019 (12:30)

В Петербурге задержали замглавы штаба Навального после видео с фальсификацией подписей за Беглова

  • 23-06-2019 (12:15)

В Эфиопии при попытке госпереворота убиты несколько высокопоставленных чиновников

  • 22-06-2019 (15:50)

В Набережных Челнах произошла массовая драка у военкомата

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
Покупайте декор из пенопласта безопасный для здоровья на сайте http://arhi-plast.ru/