Дача патриарха. Фото: orth.ucoz.ru
  • 05-05-2015 (16:56)

У "дачи патриарха" в Геленджике появились таблички о запрете прохода граждан к морю

update: 05-05-2015 (17:15)

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" в майские праздники провели общественный инспекторский рейд по VIP-дачам на Черноморском побережье. Как сообщила 5 мая Каспаров.Ru пресс-служба "Эковахты",

в селе Дивноморском (Геленджик, Краснодарский край), где расположена "дача патриарха", появились таблички, запрещающие проход и проезд к морскому берегу.

По информации координатора "Эковахты" и руководителя рейда Андрея Рудомахи, как только активисты подъехали к проходной дачи, вышел охранник. Он сказал, что нельзя фотографировать забор, которым окружена "частная территория" и что вообще здесь нельзя находиться. Экологи обошли дачу с другой стороны и пошли к морю. По пути они обнаружили большое количество

порубленных вдоль забора деревьев, в том числе краснокнижных.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники рейда также осмотрели дачу экс-губернатора Краснодарского края (ныне министра сельского хозяйства РФ) Александра Ткачева и захваченный возле нее участок государственного лесного фонда.

Напомним, что после проведенной около трех лет назад ревизии территории, захваченной под "дачу губернатора", и оставлении надписи на незаконно установленном на дороге общего пользования заборе был условно осужден активист "Эковахты" Евгений Витишко. Перед Олимпиадой в Сочи, которая прошла в феврале 2014 года, его условный срок наказания был заменен на реальный. Прокурор опротестовал это решение, но суд оставил Витишко в колонии-поселении, в которой правозащитник выявил массу нарушений. Попытка освободиться по УДО оказалась безуспешной: ФСИН заявил, что эколог-правозащитник не встал на путь исправления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (16:06)

Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды

  • 24-01-2020 (14:03)

Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...