Донецкие "сепаратисты". Фото: stainlesstlrat.livejournal.com
  • 06-05-2015 (18:19)

ДНР переводит "ополченцев" на контрактную службу с мая

update: 06-05-2015 (18:27)

Подразделение южноуральских антифашистов "Уральцы", возглавляемое 38-летним депутатом Златоустовского городского собрания коммунистом Александром Негребецких, в полном составе вернулось в РФ с территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), не согласившись служить по контракту. Об этом сообщил 6 мая корреспонденту Каспаров.Ru их командир — ветеран двух чеченских кампаний, сержант запаса ГРУ и кавалер медали "За отвагу".

С мая руководство ДНР решило перевести все подразделения ополченцев в состав регулярной армии республики на службу по контракту.

Контракт заключается на срок не менее одного года и предусматривает плату за службу в размере 15-20 тысяч рублей в месяц. Большая часть уральских "добровольцев" отказались подписывать контракт,

так как в этом случае при возвращении на родину они официально были бы названы "иностранными военными наемниками".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Подразделение "Уральцы", участвовавшее в боях Донецкого международного аэропорта имени Прокофьева в составе армии ДНР, включало примерно 200 солдат в возрасте от 25 до 50 лет из Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Сатки, Кусы, Юрюзани, Карталова, поселка Магнитный, Уфы, Рязани и, кроме того, из Краснодарского края.

В составе формирования с силами ВСУ и нацгвардии, по его словам, воевали пять граждан Франции, один из Бразилии и один из Словакии. С начала 2015 года у аэропорта погибли трое южноуральцев: 40-летний Аркадий Брагин, 37-летний Руслан Фатеев из Чебаркуля и еще один житель Челябинской области. 10 человек получили осколочные ранения и контузии, один стал инвалидом, лишившись глаза.

Командиры подразделений ополченцев ДНР "Сомали" под командованием подполковника с позывным Гиви, "Спарта" с Моторолой и командиром с позывным Абхаз "высоко оценили мужество уральских добровольцев, проявленное при защите Донецка",

рассказал гээрушник. Трое южноуральцев представлены к "Георгиевским крестам Новороссии".

Негребецких утверждает, что после вступления в силу февральских минских мирных договоренностей положение в Донбассе только ухудшилось:

ополченцы якобы отвели все тяжелые вооружения от линии противостояния и прекратили огонь, а ВСУ и "карательные националистические батальоны только сделали вид, что отводят технику".

"Количество жертв среди мирных жителей и бойцов армии Новороссии продолжает расти", — заявил он и добавил, что в случае возобновления "полномасштабной украинской агрессии против русскоязычного населения Донбасса" "уральцы готовы снова встать на защиту Донецка". Пока же российские военные Челябинской области ограничиваются сбором гуманитарной помощи для самопровозглашенных республик.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...