Александр Рыклин. Фото: Анастасия Зотова
  • 07-05-2015 (20:25)

Главреда "ЕЖ" Александра Рыклина арестовали на 10 суток за "узников Болотной"

update: 08-05-2015 (12:04)

Замоскворецкий суд Москвы арестовал редактора "Ежедневного журнала" Александра Рыклина на 10 суток за участие в несогласованной акции, посвященной годовщине событий на Болотной площади в 2012 году. Об этом 7 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

На заседании по делу редактора "Ежедневного журнала" Александра Рыклина были оглашены документы о том,что он был среди заявителей акции оппозиции на Болотной площади, которая не была согласована мэрией Москвы и поэтому была отменена. Рыклин отметил, что эта акция не состоялась, никакой иной акции он не организовывал.

"Кого я организовывал? Ну разве что сам себя организовал и вышел в одиночный пикет", — подчеркнул Рыклин.

Судья Наталья Чепрасова отказала Рыклину в праве вызвать свидетелей, но согласилась посмотреть видео задержания

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Рыклину вменяют организацию несогласованного мероприятия.

В протоколе задержания полицейские утверждают, что он "призывал кричать: "Смерть фашистам!", "Позор!", "Свободу политузникам!". Однако на видео можно заметить, что Рыклин перед задержанием и во время него молчит.

Судья посмотрела видео, но не признала его доказательством и назначила наказание главреду "ЕЖ" в виде 10 суток ареста. 

6 мая в Москве прошла акция, посвященная годовщине событий на Болотной площади. Около 100 человек вышли на площадь с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела", однако большинство демонстрантов были задержаны полицией. По сведениям ОВД-Инфо, задержаны не менее 65 человек. Большинство задержанных отпустили после профилактической беседы.

Оппозиция хотела провести митинг на Болотной площади, однако столичные власти 27 апреля отказались согласовывать проведение акции в центре столицы. Вместо этого им было предложено собраться в районе улицы Маршала Василевского. Этот вариант показался оппозиционерам неприемлемым.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...