Митинг за изменение Конституции. Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 08-05-2015 (11:55)

В Мордовии инициативная группа требует отставки Путина и упразднения поста президента

update: 08-05-2015 (12:54)

В Саранске прошедший митинг выразил недоверие президенту России Владимиру Путину, Федеральному собранию и правительству России, главе правительства и Госсобранию Республики Мордовии (РМ). Формируется инициативная группа для подготовки проектов новых Конституций РМ и РФ для вынесения их на широкое обсуждение. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru 8 мая сообщил организатор митинга Иван Елаев, которому поручено формирование рабочей группы.

Митинг был согласован с властями и собрал около двадцати человек. Речи выступающих заглушались громкой музыкой.

Объявления об акции срывались сразу же после их расклейки. В резолюции митинга формой социального неравенства и угнетения назван рост цен на газ и нефтепродукты при мировом их снижении, непомерные коммунальные платежи, существующая система выборов, всеобъемлющая коррупция, порядок наделения судей полномочиями.

В упрек власти выступающие поставили укрывательство "международного коррупционера Януковича" от правосудия, а также "имперские амбиции власти".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Геннадий Зюганов обвинен в "соглашательстве с антинародной публичной властью". Группа намерена довести дело до всероссийского референдума в целях изменения политического и государственного устройства России, юридического оформления изменений в Конституцию с ликвидацией поста президента.

Заметим, что Елаев является профессиональным юристом. Он от имени КПРФ оспаривал в судах фальсификации в РМ выборов депутатов Государственной думы, которые прошли 2 декабря 2007 года. Он же готовил жалобу по этому вопросу в Европейский суд по правам человека. Затем из-за идеологических разногласий Елаев вышел из КПРФ и сейчас возглавляет мордовское региональное отделение "Коммунистического движения "Революционный фронт".

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...