Илья Яшин. Фото: svoboda.org
  • 12-05-2015 (13:54)

Яшин: Следующий доклад будет посвящен роли Кадырова в российской политике

update: 12-05-2015 (14:30)

В столичном офисе РПР-Парнас проходит презентация доклада "Путин. Война". Об этом 12 мая сообщает корреспондент Каспаров.Ru. 

"Вероятно, один из следующих докладов будет посвящен роли Кадырова в российской политике", — сказал оппозиционер Илья Яшин,

выступая на презентации доклада Бориса Немцова "Путин. Война". 

Яшин заявил, что коллеги Немцова по РПР-Парнас и его друзья могут подготовить доклад по итогам расследования гибели политика. По его словам, версия о том, что Немцов был убит в связи с работой над этим докладом, сейчас прорабатывается.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Михаил Касьянов в свою очередь также отметил, что официальное расследование гибели политика затормозилось в связи с невозможностью провести следственные действия на территории Чечни. Тем не менее друзья и близкие политика также ведут свое расследование его гибели.

По словам адвоката семьи Немцова Вадима Прохорова, следы заказчика убийства политика могут вести в Чечню.

Прохоров отметил, что мотивы у убийства могут быть только политическими и все другие версии несостоятельны.

Он подчеркнул, что вина предполагаемых исполнителей пока не доказана и может быть доказана "только с использованием допустимых и относимых доказательств, одного признания тут недостаточно".

"То, что требуется проводить определенные следственные действия на территории Чечни и с людьми из руководства республики, для меня лично совершенно очевидно", — отметил адвокат.

Он также заметил, что Немцов заявлял об участии чеченских военных в конфликте на юго-востоке Украины и неоднократно критиковал Кадырова до этого.

Адвокат считает, что текущее состояние следствия доказывает: власти не хотят или не могут обеспечить полноценный ход расследования.

Он не исключает, что "кто-то захотел стать жандармом российской оппозиции", и власти не готовы препятствовать этому.

Добавим, что ранее адвокаты детей убитого политика Бориса Немцова ходатайствовали перед следствием о допросе высокопоставленных чиновников из Чеченской Республики. 

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (13:39)

"Медуза" раскрыла частный рынок политического насилия в России под контролем МВД и ФСБ

  • 20-11-2019 (16:45)

Суд закрыл дело в отношении Ольги Мазуровой, вышедшей с иконой к ОМОНу на акции 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...